Миротворчество

May 10, 2014 16:21

Наверное, у каждого есть любимый сюжет о параллельной реальности. Для кого-то это будет мир волшебства, с эльфами и темными силами. А может просто городом волшебников, где магия - дело обычное. Для кого-то это будет матрица, мир покоренный машинами. Или нечто футуристическое, с новыми ценностями, новым мировоззрением. Для кого-то это будет зеркальный мир с правилами наоборот. То самое зазеркалье, которое притаилось в каждом доме. Стоит только узнать необходимый код, пароль или просто удачный угол обзора и Вы сможете шагнуть в этот мир.

А как часто сон может оказаться тем вожделенным местом, где все так, как мы мечтали: люди, пейзажи, возможности... Существует масса практик по укрощению и подчинению сна. Люди осознают себя, контролируют сон, обучаются чему-то во сне... Короче живут целой жизнью, создают целый мир, вполне такой себе параллельный и в меру реальный, который можно носить практически в нагрудном кармане. Заснул и развернул.

В одной Машиной книжке Единорог так и сказал маленькой принцессе: "Твои сны столь же реальны, как и ты сама". Что ж, не могу не согласиться. Во всяком случае сны не менее реальны, чем наши мысли. А мысли материальны, это уже ни для кого не секрет. Просто сны немного из других "областей" в отличии от мыслей. Если мысли - это продукты сознания, то сны у нас появляются, когда сознание уходит на заслуженный отдых. А кто же остается на вахте? Подсознание. А ещё надсознание. Что это? А это то, что обеспечивает нам инсайт, вещие сны, интуицию. Браузер, короче). Но мы отвлеклись...

А может кто-то устанет носить этот мир в кармане и тогда он выкладывает его в виде повести, романа или сказки. И мир оживает на страницах книги, а может на телеэкранах. И тогда в этой реальности уже может побывать каждый желающий, дополнить его своими красками или остаться просто туристом по мирам. Наверное, многих манит перспектива прикоснуться к чему-то волшебному, доселе неизведанному.

Кто-то, возможно, не витает в облаках, а ищет новый мир за поворотом. Как много неизведанным параллельных миров в нашем общем мире. Каждая культура, каждый народ - это пример маленького мирка. И мы в нем можем оказаться посетив далекую и не очень страну. Вспомните то ощущение, когда мы находимся за пределами своего родного города. Разве не было у Вас мысли или чувства, захватывающего хотя бы только потому, что это какой-то новый, неизведанный мир.

Все мы в душе "демиурги", только почему так? Почему нас так тянет творить миры, большие и маленькие, а также бывать в них. Любоваться чужими плодами творчества. Все просто! Ведь мы на самом деле творцы, и творить миры - не самая последняя задача. Миры настоящие, реальные и даже параллельные. Творить по-настоящему, по технологиям. Наш мир сворачивается. Плохим он был или хорошим, главное - он дал свой результат. И мы, в частности, тоже относимся к этому результату. Но у нас есть ещё и уникальный шанс, знакомство с которым где-то сродни открытию ещё одного мира, открытию новой перспективы.







науэра, статья

Previous post Next post
Up