с вещами на выход

Apr 15, 2018 10:56

Вчера читала про историю нашего городка, нашла старые статьи про закрывшуюся в 2006 фабрику Фонда и через 10 лет закрывшуюся фабрику Энергайзер. Не удивительно, что  в городке в то время резко выросла преступность и потребление наркотиков. Фабрику Фонда выкупила компания конкурентов и закрыла всего через год. В 2004 накануне покупки фабрики Фонда там работало 245 человек. Люди, квалифицированные специалисты, оказались  не нужными. На городок срать с его нуждами ремонта и улучшения инфраструктуры - оптимизация бизнеса, ничего личного.   При советской плановой экономике под её закат было много таких подустаревших фабрик, но отраслевые министерства всё-таки старались планировать строительство новых фабрик там, где были трудовые ресурсы. Здесь заводы закрыли, а городок хоть помирай, у бизнеса никаких обязательств кроме пособия по безработице на шесть месяцев.




Производство было на обеих фабриках ядовитенькое, жилые дома напротив снесенной фабрики Фонды стоят до сих пор заколоченные, но городок потерял 400 рабочих мест, что для 7 тысяч населения очень много. Спустя 15 лет в новом индустриальном парке появились и разрослись новые фабрики (керамики, пластмасс, шоколадная, швейная, мороженного, ​измерительных приборов, фармакологическая), безработица низкая, городок снова разивается, но люди торгуют наркотой до сих пор, подсевшие под стрессом на наркотики умирают спустя 10 лет после закрытия фабрик.
   Нет рая на земле. По плану  при централизации плохо, и без плана тоже хреновина получается. ​В любой момент тебя с вещами на выход.

история, st albans, industry, revitalization, Вермонт

Previous post Next post
Up