На диете, конечно, хорошо вместо обеда зайти в галерею приобщиться к искусству, но по дороге домой столько съестных запахов и витрин. Иногда захожу в интересный магазин органической еды Rail City Market. Здесь продают экзотические приправы, ароматические масло, для купания всякая полезная коже органик всячина, ручной вязки шапочки и варежки.
Вермонтские сыры: козий, овечий, с голубой плесенью...
Это льняное масло, есть и конопляное. Я жарю на авокадовом масле, а салаты приправляю оливковым.
Сиропы агавы, этот кактус часто встречался как декоративное растение в Кентаки.
Обычно в супермаркетах немного видов зерна и крупы: рис, фасоль, горох, овсянка.
Здесь на полках много всякой всячины: амарант, квиноа, полба, гречка и гречишные макароны. Крупы и мука. Про многие зерновые я ничего не знаю.
Муку для многослойных марийских блинов коман мелна можно купить стольких видов, что блин не откусишь, такой толстый получится.