Ветчина, которую я одолжила

Jan 11, 2018 11:18





Главный вопрос фудфотографа: где взять "моделей" для съемки?



Я вижу три варианта.

1. Фотографировать то, что уже есть дома. Я в основном так и делаю.

2. Купить продукты специально для съемки. Вроде все логично, но тут возникают вопросы: а что делать, если вы хотите снять то, что не едите? Например, я не люблю рыбу. Но несколько раз было желание ее поснимать. Поэтому я покупал, снимала и потом отдавала тому, кто ее ест. Но это нерациональные затраты. Ведь не обязательно фото окупится.... Поэтому я нашла еще один вариант.

3. Одолжить продукты для съемки!

"Ой, какая у вас красивая ветчина, одолжите пофоткать", - сказала я как-то свекрам, обнаружив у них в холодильнике симпатичный объект для съемок. Ветчина приняла участие в фотосессии  и вернулась к владельцам.



Пару дней назад таким же образом на мой съемочный стол попал бекон:



Планирую и дальше практиковать такой способ.

А где берете продукты для съемки вы? Покупаете специально? Или снимаете то, что есть дома?

фотостоки, фотожизнь

Previous post Next post
Up