Главный вопрос фудфотографа: где взять "моделей" для съемки?
Я вижу три варианта.
1. Фотографировать то, что уже есть дома. Я в основном так и делаю.
2. Купить продукты специально для съемки. Вроде все логично, но тут возникают вопросы: а что делать, если вы хотите снять то, что не едите? Например, я не люблю рыбу. Но несколько раз было желание ее поснимать. Поэтому я покупал, снимала и потом отдавала тому, кто ее ест. Но это нерациональные затраты. Ведь не обязательно фото окупится.... Поэтому я нашла еще один вариант.
3. Одолжить продукты для съемки!
"Ой, какая у вас красивая ветчина, одолжите пофоткать", - сказала я как-то свекрам, обнаружив у них в холодильнике симпатичный объект для съемок. Ветчина приняла участие в фотосессии и вернулась к владельцам.
Пару дней назад таким же образом на мой съемочный стол попал бекон:
Планирую и дальше практиковать такой способ.
А где берете продукты для съемки вы? Покупаете специально? Или снимаете то, что есть дома?