Цацики (или дзадзики)

Jun 01, 2015 20:16

Недавно впервые приготовила греческий соус цацики. На родине этого блюда, в Греции, его подают к мясу и печеным овощам. Я же первую порцию съела просто с хлебом - не удержалась, такой этот соус вкусный! Теперь готовлю его на пикники, к печеной картошке и лавашу с начинкой.



Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок (желательно густой) - 250 г,
огурец - 1 шт.,
укроп - 3-5 веточек,
мята - 4-5 листочков,
чеснок - 2 зубца,
лимонный сок,
оливковое масло - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
Огурец почистить и мелко нарезать (можно натереть на терке). Положить в сито, присыпать солью и оставить минут на 20-30, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем положить огурцы в йогурт. Укроп и мяту мелко порубить, чеснок пропустить  через пресс, добавить все в йогурт. Влить оливковое масло и несколько капель лимонного сока. Перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

соус, рецепт

Previous post Next post
Up