Варим пельмешки правильно!

Jul 26, 2030 11:55


Добро пожаловать, дорогие посетители, в мою пельменную!
Здесь вы можете оставить свои комментарии по поводу и без, а также стать завсегдатаями

далее следует подробная инструкция по обращению с пельменями, чтобы получить взаимное удовольствие от процесса ;)


  • варите их в невысокой и широкой кастрюле;
  • наливайте воду в кастрюлю из расчета - на 0.5 кг пельменей 2 л воды;
  • добавьте в воду 1 ч.л. соли, зубчик чеснока, лавровый лист, 5 горошин черного перца и 1 ст. л. растительного масла;
  • засыпьте пельмени в кипящую воду и через 10-15 секунд аккуратно перемешайте;
  • когда пельмешки всплывут, уменьшите огонь, чтобы вода не бурлила, иначе тесто на пельмешках может развалиться;
  • после того, как пельмени перестали кипеть, варите их в зависимости от размера - мелкие 5 минут, крупные - 7-8 минут.

На заметку:
        Если сырые пельмени разморозились и слиплись в одну массу, непригодную для варки, порежьте их на кусочки и прокрутите в мясорубке. Из этого "фарша" сделайте лепешки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Или используйте получившееся тесто как основу для пиццы!

P.S. Входя, вытирайте ноги, выходя - не забывайте оплачивать счёт ;)

p.p.s. - а фотка с сайта brandphoto.ru , в жж - http://brandphoto.livejournal.com/ , самая романтическая фотография о пельмешках )) учтите - зайдете на этот сайт, будете облизываться всю оставшуюся жизнь

смешналия, хочулия, могулия, главная

Previous post
Up