Куриный рулет

Oct 21, 2012 18:32

Девочки, делюсь рецептом моего самого-самого любимого рулета! Делается элементарно, и такая вкусняшка! А главное его мноооого, для больших застолий в самый раз!




Ингридиенты:
 - лаваш тонкий
 - куриная грудка вареная, 1шт.
 - шампьньоны 200гр (10-15 шт)
 - луковица 1 маленькая
 - сыр твердый
 - яйца вареные 2шт
 - зелень (укроп, петрушка)
 - майонез

Куриную грудку сварить, остудить, мелко нарезать (я даже просто руками рву на волокна). Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле, минут 15, до готовности. Сыр и яйца натереть на крупной терке, зелень порезать. 
А теперь лепим рулет! Лист лаваша, на него распределяем равномерно курицу, слегка смазываем майонезом (где-то 1.5-2 ст.ложки). Снова лист лаваша, на него шампиньоны, маонез не кладем!!! (от лука и масла сока будет достаточно). Снова лаваш, сыр в перемешку с яйцами, майонезом смазываем (я прям пальцами распеределяю майонез, ибо на ложку все налипает. Можно наверное заранее в миске смешать сыр,яйца,майонез и все уже аккуратно разложить). Сверху мелко нарезанную зелень. Заворачиваем аккуратненько,но плотненько. Готовый рулет заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на ночь. Это важно, рулет должен хорошо пропитаться! На самом деле очень удобно делать накануне праздника,чтобы к столу просто его достать и порезать) Фсе)

Хитрость: указанного количества ингридиентов хватает,чтобы равномерно распределить на половинку листа лаваша. Я делаю так: первый,самый нижний лист, оставляю целиком. На половинку кладу курицу, а оставшаяся "голенькая" часть потом очень хорошо обернет рулет сверху дополнительным слоем,т.к. из-за курицы лаваш часто рвется.. Следующие листы лаваша я либо режу пополам (ну или сколько там останется без начинки), либо сворачиваю и получается как бы уже следующий лист)))

Приятного всем)

кулинарное

Previous post Next post
Up