Jan 27, 2014 17:56
Уже вторую неделю и до конца февраля в Праге проходит Гранд Ресторан Фестиваль. Суть и смысл этого фестиваля в том, что каждый из участвующих ресторанов предлагает специальное фестивальное меню, которое состоит из трех блюд. Эти блюда могут быть как из обычного предложения, так и совершенно новые и уникальные, только для фестиваля.
Цена на все одинаковая: 250 крон одно блюдо, 500 крон- два, и за все три нужно заплатить 600 крон. Выгоднее всего оказалось меню за 500 крон, там дают нормальные порции (в отличие от меню за 600 крон, там блюда гораздо меньше)).
В чем плюс этой затеи? В фестивале участвуют рестораны, где шеф-меню будет стоить 100 евро, или в некоторых а-ля карте слишком дорогие, вроде Мандарин Ориентал, где закуски начинаются от 390 крон, а основное блюдо около 700. Качество блюд всегда на уровне заведения, по крайней мере в тех, где я была. Этот фестиваль дает хорошую возможность познакомиться с рестораном, не оставляя там запредельные для пражан суммы. Некоторые из мест, которые мы посетили в рамках фестиваля в прошлом году, стали нашими фаворитами и мы туда часто ходим.
Из запланированного на этот год. Я очень хочу посетить Bellevue, Mandarin Oriental, V Zatisi, U Zlate Studne.
Еще я очень хотела пойти в рамках фестиваля в Cowboys, La Degustation Boheme Bourgeoise от группы Ambiente, но они работают или предлагают фестивальное меню только после 18.00, что нам пока ребенок маленький, не очень подходит. А жаль) Пойдем туда уже так просто, не на фестиваль)
grand restaurant