Запеченная тыква с шалфеем и кедровыми орешками

Nov 11, 2014 10:45

Оригинал взят у casserolkina в Запеченная тыква с шалфеем и кедровыми орешками


Очередной рецепт, почерпнутый у Найджеллы Лоусон. Мне кажется, даже не любителям тыквы стоит попробовать. Шалфей и мое добавление в виде мускатного ореха заставляют тыкву играть совсем по-особенному.

Что потребуется?

- ок. 1 кг. тыквы;
- пара ст.л. кедровых орешков;
- 3 веточки шалфея;
- мускатный орех;
- оливковое масло.

Что делать?

1. Духовку разогреть до 220С.
2. Тыкву вымыть и порезать некрупными кусочками, не очищая.
3. Противень или форму для выпечки с невысокими бортиками полить оливковым маслом.
4. Выложить тыкву шкуркой вниз, посыпать листочками шалфея, кедровыми орешками и натереть мускатный орех.
5. Запекать при температуре 220С в течение 30 - 40 мин., до полной готовности тыквы.

По желанию можно потом сбрызнуть лимонным соком. Есть можно просто так, с пастой или еще можно сделать итальянское сформато.




Previous post Next post
Up