Arizona Challenge 2008

May 27, 2008 18:19

Сейчас полвосьмого утра. В окне залитая солнцем площадка для гольфа, а дальше - аризонская пустыня. Две мысли (ощущения): 1) Arizona Challenge - это невероятно позитивное, хорошо организованное и очень технически непростое мероприятие. 2) Болит голова. Но лучше бы она болела от выпитого накануне, а затылок разрывается от того, что два раза приложили на отделении об обрез, но про отделения чуть позже. Спасибо, Oxygn, тебе досталось все-таки больше, чем моей голове. :)

Мы собрали 88-way, выглядело это как биполи, соединенные друг с другом через палки, см. рисунок.




Конструкция черезвычайно хрупкая, если хотя бы один человек не гасит инерцию на подходе, особенно при подаче ног, начинается огромная волна. В одной из попыток один край этой решетки был метра на два ниже другого. Ее можно собрать только при полной остановке на подходе каждого из участников. Личная техника у народа - 5 баллов! Нам удалось это сделать с пятой попытки, причем предыдущие две были очень близкими - 86 человек.

До этого мы два дня тренировались. В первый день - 22-way + 3 перестроения в группе с Крейгом, каждый прыжок накатывался на тележках, это просто чума! Вся ДЗ собиралась посмотреть и даже уже на земле все выглядело очень красиво. Перестроения как правило были все с довольно сложными перемещениями, часто даже не по прямой. 22-way было не сложно, больше как разминка и фан.

На следующий день, две группы объединили в одну и уже было 44-way двумя бортами во главе с Элианой. Тут задача оказалась посложнее, но под конец дня нам удалось пристреляться и пошли перестроения. В группе из 44 человек нет разбежки по высоте, т.е. все бегут с 1350м и открываются ну кто как сможет. В результате мой Нептун упорно показывал высоту открытия 450-560м. Низко. Но вариантов не было, особенно после того как в мой мешок на открытии чуть не влетел товарищ на разбежке. В 88-way все было гораздо спокойнее в этом смысле, были три волны разбежки, но в нашем секторе я получила звание спринтера на разбежке. Кто в курсе - бегала я от взлетки, над которой бросали, за трубу и там же призмелялась. :) Все глумили над этим, но целее будешь.

На 88-way Егор шикарно отделял базу-восьмерку с Крейгом, Делком и прочими перцами в рампу СкайВэна, а я была на левом борту Твин Оттера, второй группой дайверов. Каждый раз отделение заканчивалось просто выносом флотеров и первых дайверов, из-за чего кто-то прикладывался либо головой, либо рукой, либо ребром. Сложность нашего борта заключалась еще и в том, что мы были единственными, кто не видел отделения супер-флоттера и базы, т.к. дверь-то у нас слева! поэтому возникала некоторая суета. А вообще у нас был очень дружный и кайфовый сектор, который собирался на каждой попытке.

88-way собрали сразу после того, как приключилось несчастье с Джоэлом. Эта группа людей достойна огромного респекта, все собрались, эмоции в сторону, пошли и прыгнули. У каждого из них огромный опыт, большинство - члены World Team, ну и просто кайфовые челы.

Крейг говорит, что это на сегодняшний день самая сложна формация, которая когда либо собиралась. По его мнению прыжок 400-way был технически проще. Но, на мой взгляд, в 400-way немного другие задачи, да и проблемы тоже, чем просто техника самой формации. Организация мероприятия была на 5 баллов с плюсом, четыре борта, четыре органайзера - Крейг, Элиана, Делк и Марк, разборы очень по существу, иногда даже жестко (это про то, как дрюкнули базу на первой попытке), но в каждый момент есть уверенность, что это можно сделать, это можно построить.

UPD: Дорогие френды! спасибо за ваши поздравления и вашу поддержку. Не только здесь, но и в смсках, звонках и т.д. Положенная фигура - действительно результат очень большой работы целой команды людей +, конечно, ваша поддержка. :)
Previous post Next post
Up