Ресторан Kaşıbeyaz. часть 2 . Саратов - Стамбул. #5

Apr 24, 2015 20:05



В прошлом посте, я рассказал про то как и где в Стамбуле готовят самые вкусные кебабы. А в этом, я расскажу, откуда я знаю что они вкусные).



01.Нас пригласили в отдельный зал, в котором уже был накрыт стол.


02.Тут мы могли задать свои вопросы руководителям ресторана. Официанты работали чётко и быстро. Кстати, первый раз увидел, как бутилированную воду разливают, укрыв салфеткой, как вино)


03.yelkz выглядит необычно с ножом и вилкой.


04.DENISANIKIN и djhooligantk внимательно изучают и конспектируют содержимое тарелок. Вообще, во время этой поездки я впервые, прежде чем поесть совершал ритуал фотографирования еды. А вдруг пригодиться)


05. Лепёшки из той самой местной пекарни.


06. У нас была чёткая задача, попробовать как можно больше блюд) То что я тут показал, это маленькая часть того что было принесено.


07. Шашлыки из разных сортов мяса


08. Кебаб. Надо отметить, что какого бы вида они не были, они всегда очень сочные.


09. Рис и картошка стамбульских кафе и ресторанах часто соседствуют на тарелке. Не знаю почему.


10.


11. Ещё один вид гарнира - булгур. Вкусная штука.


12. Кебаб или мясо в йогурте, тоже часто тут встречаются. Сам йогурт больше похож на сметану.


13. Котлетка...


14. Вот с такой начинкой.


15. Чай. Он повсеместно тут подаётся в таких вот чашках. Очень ароматный и крепкий.


16. Ну и конечно же, пахлава. Нежное слоёное тесто, пропитанное мёдом, с различными ореховыми начинками.


17. Фисташковая.


18.Кстати, Kaşıbeyaz это ещё и кондитерская Kaşıbeyaz Baklava, расположенная в этом же здании (насколько я понял, при каждом ресторане сети есть такая же).
Обратите внимание на зонтик слева. Это газовый обогреватель, они в Стамбуле повсеместно используются. Климат переменчив и вечерами бывает прохладно. Подобные установки располагают в открытых кафе и они способны обогреть посетителей в радиусе метров пяти.


19. Продавец любезно задержался ради нас. Торговля уже свёрнута и витрины прибраны.


20. Пирожные.


21.Фисташки.


22. Пахлава.


23. И ещё пахлава.


24. Какая то консервация.


25.Расценки. Интересно, это за кг.? Умножаем на ~25 р.


26. Но как оказалось, это ещё не всё) Прямо напротив ресторана расположен "рыбный отдел". Kaşıbeyaz Gala - это рыбный ресторан.Скромный снаружи, но роскошный внутри.


27.Просторный двухъярусный зал.


28. Дизайн более классический, нежели в ресторане напротив)


29. Аквариум. Но рыбу не отсюда подают. Она лежит рядом на большом столе. На ночь всё уже убрали, так что не покажу)


30. Вина, покрытые слоем пыли, к в погребе.


31.


32. Тут есть ещё однин зал!


33. Это роскошный банкетный зал.


34.Кругом цветы и золото.


35.


36


37.


38.


39.


40. Рядом с залом располагаются комнаты для жениха и невесты.


41. Тут можно привести себя в порядок.


42. И принять душ.


43. А если у посетителей уже есть дети, то они смогут перепеленать младенца.


44. Или отправить его поиграть на площадку.


Вот такой вот рассказ. Какие мои впечатления? Только положительные. Хорошая кухня, опрятное заведение. И самое главное нет руссотуристо. Всё тут готовят как "для своих". Будите в Стамбуле - обязательно посетите. На машине это минут 15-20 от центра.

Кстати, есть ещё замечательный Kaşıbeyaz Bosphorus, который расположен севернее Стамбула на берегу Босфорского залива. Я там не был, но знаю что веранды ресторана открывается потрясающий вид:



© Photo by www.kasibeyaz.com.tr

Продолжения следуют!

СаратовСтамбул, Kaşıbeyaz, ресторан, отели, еда, авиация, antiktravel, saratovairlines, блоггеры, кебаб

Previous post Next post
Up