Час в вечерней пробке, наполненный рассказами Рейхана, гида «
Антик Тревел», об истории Стамбула, с лихвой окупился. Мы приехали в замечательное место, с манящими ароматами настоящего турецкого кебаба - в ресторан
Kaşıbeyaz. После дня, полного впечатлений и эмоций, хороший ужин был, как никогда, кстати. Но...сначала познавательная экскурсия.
01. Ресторан расположен в 20 км от нашего отеля, вблизи аэропорта Ататюрк, точнее, с противоположной его стороны, в нескольких сотнях метров от впп. Поэтому, выйдя на крыльцо, можно понаблюдать за самолётами)
02.Если хотите скрыться от надоедливых туристов и поужианть там, где ужинают местные - вам сюда.
03. Kaşıbeyaz это сеть из 5 заведений, каждый из которых имеет свою специализацию. Мы приехали в ресторан, в котором посетителям могут предложить больше сотни вариантов кебаба. Рейхан знакомит нас с учредителем компании «
Антик Тревел»
04. При входе всех встречает вот такой пёс.
05. Зал красиво украшен. Мне, почему-то, он напомнил рестораны из западных видеофильмов. Что то есть в нём из 80-х. Эти кадры мы снимали после закрытия, что бы не беспокоить посетителей. Когда мы приехали, тут было полно гостей.
06. Зал может принять до 1500 человек.
07.
08.
09.
10.Есть отдельные залы, как полностью закрытые от общего пространства, так и в виде таких вот зон.
11. Пока взрослые беседуют о своих, взрослых, делах за вкусным ужином, дети могут развлечься в детской комнате. И судя по наличию детей, гоняющих на роликах прямо по коридорам и холлам ресторана, можно сделать вывод, что отношение к маленьким посетителям тут особое. Они чувствуют себя как дома.
12.
13. "Кей вижл". Этот узор ключевой в оформлении.
14. Персонал очень радушно нас встретил.
15. На кухне, куда мы отправились с экскурсией, наше появление вызвало лёгкий переполох. Все были рады попасть в объектив. Всего тут работает около 300 человек персонала.
16. Мастер-класс по разделке барана.
17.
18. Мясо рубят, измельчают и посыпают специями.
19. Оочень большой ятаган) И аптечка к месту.
20. Селфи с толпой блоггеров и журналистов.
21. В финале мясо нанизывают на шампур и отправляют на жарку.
22. Рядом другие повара готовят блюдо из сырого маринованного мяса.
23. Заворачивают его в лист салата...
24. ...дают на пробу
denisanikin..
25. ... и ждут, что произойдёт) Я сначала отказался от сырого мяса, но позже, за ужином, всё таки попробовал. Достаточно вкусно получилось.
26. А вот и кебаб, снятый с шампура.
27. Несмотря на наше вторжение, работа на кухне идёт в обычном режиме. Блюда готовят и срочно несут посетителям.
28. Новая партия.
29. Мангал. Мясо готовят только на открытом огне.
30.
31. Блюда очень разнообразны.
32.
33. Про каждое блюдо можно долго рассказывать)
34.
35. Тёртый сыр...
36. ... да ещё и на огне... мммм.
37. Холодные закуски не менее разнообразны.
38.
39.
40.
41.
42. Маринады - салаты - маринады - салаты.
43. Блюда можно взять на вынос.
44. А это пекарня.
45. Лепёшки отправляют в печь.
46. Хоть и не на углях, но на открытом огне.
47. Вот такие румяные они вернулись из печи.
48. Скоро десять. Скоро ужин и продолжение экскурсии.