Прости, Москва, за долгое молчание!

Nov 29, 2013 00:58

Это все болезнь окаянная. Упадок сил, обида на весь мир, обозленность на себя за свою слабость и усталость, желание спрятаться в кокон, воткнуть беруши, не видеть и не слышат ничего. Сижу и жду (как по Вашему рецепту), когда же прорежутся крылья… Но процессы регенерации меня явно подводят.

Чем занимаю себя в такие минуты уныния? Да как-то всего понемногу. Чуть-чуть читаю, что-то смотрю - можно наконец добраться до фильмов, на которые в цейтноте будничных дней никогда не хватает времени; что-то делаю по работе, иногда даже выхожу таки на работу - случается и такое. В прошлую пятницу в ХГНУРЭ проходила Х юбилейная ярмарка вакансий, и я ж помчала помогать девочкам (тем более в нашей команде и так минус один в этом году: променяла ярмарку на Шри Ланку. Представляете?!?!). В общем 5 часов безудержного веселья, рассказов про фирму, проведения викторин и танцев с бубном - и мой организм не замедлил с ответом: домой я приехала без голоса и с 38. Опять я ною, да.

Еще в перерывах между «себяжалением» получалось заливать фотки на стоки. Еще до болезни мы с мамой отсняли новогодний сюжет с Кирюшей (это сын Димы, маминого коллеги «по цеху»). Получилось так ярко и с настроением! И елка, и гирлянды, и игрушки, и коробки с золотыми бантами под елкой - не хватало только деда Мороза, но и его бы запросто смогла сыграть я (с таким-то шнобелем красным и распухшим от насморка - сэкономили б на гриме неплохо).

Таких маленьких деток тяжело снимать, особенно когда надо выжать много идейно разных сюжетов, тут и взрослая модель устанет. Я уже не первый раз ассистирую маме на съемках деток. Мне кажется, 2-3 года - это самый сложный возраст для работы. Нет определенной общей модели взаимоотношения ребенок-фотограф-ассистент-родитель. Надо в каждом конкретном случае подходить индивидуально, пробовать, смотреть и присматриваться к поведению ребенка, пытаться поймать его настроение, попасть с ним на одну волну. В случае с Кирюхой (эта юная звезда уже не однократно любезно соглашалась поучаствовать в различных творческих проектах), есть два решающих фактора. Первое, это то, что у него обязательно должно быть настроение (т.е., если встал не с той ноги - все попытки будут тщетны). А второе, ему обязательно должно быть интересно. Задача не из легких, все время придумывать разные способы заинтересовать, привлечь его внимание и удержать на одном месте в кадре, но все существенно облегчается, если первое вышеупомянутое условие соблюдено. Поделюсь и с Вами новогодним настроением с нашей съемки. Тем более что в Москве уже не календарная, но зима все-таки пришла.



А скрасили эти пасмурные во всех смыслах дни несколько рассказов. Один из которых «Милая С» Антуана де Сент-Экзюпери. Обязательно к прочтению! А также полные иронии и гениальных наблюдений в области человеческой психологии «Письма незнакомке» Андрэ Моруа.

«Человечество вообще изменяется куда меньше, чем думают. Оно как море: На поверхности бурлит, волнуется, но стоит погрузиться в пучину людских душ - и налицо неизменность важнейших человеческих чувств».

Не болейте!

С любовью,
Я

чтение, вдохновение, размышления о всяком

Previous post Next post
Up