Sep 27, 2009 22:19
Вчера вернулась из очередной командировки. Пол недели провела на съемках в Швейцарии.
В последний день была известная модель Анна Кроличка, я ее помню по рекламной кампании Escada в Москве. Болтушка неимоверная, поработать с ней пришлось немало в плане прически и мейкапа, но в целом профессиональный класс налицо. Как все размеренно в этой Швейцарии, заканчивали мы не раньше 7 вечера, как раз к тому времени, когда все магазины уже закрыты, поэтому единственным развлечением оставались рестораны. Студия, которая выполняла наш заказ, в первый вечер пригласила в типично швейцарский ресторан -шато "на фондю". Ну и нафандюкались мы по полной программе. Я же не знала, что в смеси, в которой мы обмакивали хлеб, содержится не только сыр "Грюййе", но по меньшей мере 2 литра белого вина. Нет, на людей я не кидалась, на столе не танцевала, но голова моя мне не принадлежала. И мне как человеку абсолютно непьющему, это состояние не очень понравилось.
В старости я с радостью поселюсь в месте типа Лозанны, но сейчас она для меня слишком патриархальна. Деревня-деревней. Состояние "Москоу неве слипс" меня устраивает больше, пока я еще молода и свободна, и бодра. В последний вечер перед отлетом я наконец-то попробовала "Бюльбас". пальчики оближешь. Это что-то среднее между рагу и супом из морепродуктов с вареным картофелем. Подается с гренками и специальным острым соусом. Швейцарцы=французы знают толк во вкусной еде.
В воскресенье была в "Якитории" на встрече с молодым человеком, московская кухня не вдохновила. Ограничилась чизкейком и зеленым чаем.
Вывод такой. У них в Европе можно смело подвергать свой желудок кулианрным экспериментам, у нас я доведена до того, что скоро перестану обедать и начну уже носить на работу всякие баночки с домашней едой. Есть еще выход - кефир. Ой, что это я на ночь глядя про еду да про еду. Завтра на работу. Не хлебом единым...