Кухня литовская с польским акцентом

Apr 22, 2007 21:08

Для сыновей готовила-в кои то веки вижу их обоих дома...А в gotovim_vmeste хочу показать...
2 фото и пару слов )

стряпня

Leave a comment

Comments 17

jurate_sz April 22 2007, 20:35:12 UTC
Спасибо! Цепелины ручной готовки не пробовала, очень вкусно наверное. нечто похожее тут есть- но все страшно примитивно: порошок выспаю в воду, через 10 минут катаю шарики и обвариваю в в кипяшей воде. не знала что туда можно положить начинку! а фарш сырой? (о ужас, о чем я спрашиваю :))

фото с капустой слишком желтое. цепелин в этом плане лучше. я бы перефотографирвала.

меня Mutter учила в капусту можжевельник кидать, в смысле в белокачанную. в краснокачанную - гвоздику.

Reply

hanima April 22 2007, 20:40:43 UTC
фото желтое-это да...нехорошо вышло.Перефотографировать-а нечего уже,если только тарелку пустую,увы...
"меня Mutter учила в капусту можжевельник кидать, в смысле в белокачанную. в краснокачанную - гвоздику."
Я нынче все пользую турецкие приправы,что получила в презент от брата...некоторые не знаю как и зовутся.а изменяют вкус,запах готового блюда в хорошую сторону.

Reply

jurate_sz April 22 2007, 20:50:45 UTC
перефотографировать в следующий раз. пустые тарелки говорят только об одном- это очень вкусно!
во, про можжевельник я наврала бессовестно, оказалось это ямайский перец в белокачанную..
такую ссылку на приправы знаешь? с ботаническими названиями и вариантами в разных языках. Думаю твои турецкие(если на них есть обозначения какие) можно вычислить.
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/spice_bot.html

ямайские перец:
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Pime_dio.html

Reply

hanima April 22 2007, 20:54:15 UTC
ссылка не хочет открываться,сегодня что-то инет медленней загружается...с утра гляну снова

Reply


Leave a comment

Up