Взяла в библиотеке книгу "Kucharka Litewska" Wincentyna Zawadzka/
Я её ,конечно имею в эл.варианте,но какой кайф держать в руках.
Мы поизучали сколько пород дикой птицы(дичь???)готовили(и гуси-утки и даже воробьи)
Улыбнулись над рецептом белорусской водечки-начало"возьмите 4 кг каких-нибудь ягод и спиритус(и,правда,какая разница что за ягоды,ежели есть спиритус)
Насилу отыскала рецепты хлеба.целых три...тоже начинаются прелестно-"возьмите 18 литров муки..."
а сорт муки и сколько закваски даже не упоминают,зато заварной хлеб советуют смазывать пивом...я проверю как-нибудь ..кирдык соседям-запах хлеба+запах пива.;)