Вчера весть про то,что мы с паном Спортсменом едим свежий хлеб, дошла и до дачниц.
Мама попросила хоть кусочек попробовать.
Пришлось заняться увеличением количества закваски.
С вечера взяла закваску из холодильника:
100 гр закваски+100 гр муки+100 гр воды .Замешать,оставить на 8 часов,
Утром продолжила процесс увеличения
300 гр закваски+300 гр муки+300 гр воды.
Хожу кругами,жду не дождусь пока следующее 8 часов пройдут(хотя закваска выглядит нормально -хоть сейчас замешивай тесто,но хочу сделать все точно :)
P.S.
Получилось 950 гр закваски
200гр-в холодильник.
Из 750 гр сделала тесто.Получилось 2 буханки(в стекляных формах по 1,6 л впервые испекла)+16 булочек+1 хлеб в овальной форме.
Вес буханки 730 гр
все посты о выпечке хлеба