Раз сегодня возникло окно,школьники отправились на уборку кладбищ перед Свеми Святыми,то хочу посвятить его математике с уклоном в домашнее хозяйство. Приготовление пирогов. ( с калькулятором )
я вот всё как раз думаю именно над этим: выгодно или нет мне печь пироги? :) И не только материально, сколько вообще - нужно ли? На сколько это связывается со здоровой пищей, лишними калориями и т.д. :)
Каждый день печь пироги не будешь. Из своего опыта скажу-пирожки в эру моей большой семьи готовились один раз в неделю.Именно пирожки,потому что их удобно брать с собой в школу и на работу,на рыбалку,в поездку.Пекла вечером в воскресенье.Могла загнать своих мужчин,а если хотела побыть в одиночестве,то сама возилась.Потом они таскали свежеиспеченные пирожки.А когда кухня была убрана,то садились всей компанией пить чай с шутками,обсуждением прошедшей недели,планами на следующую... Мама посчитала,что в среднем я пекла около 200 пирожков.(молодая была.энергия быдь здоров). Калории-сгорали на бегу.У мальчишек-тяжелая атлетика и помощь бабушкам в сельхозработах.Они и сейчас быстее худые. Нездоровая?А отчего,сплошной натурпродукт."Млеко,яйко,мяско".овощи почти всегда своего производства.Если только в муке химия.
выгодно или нет мне печь пироги?hanimaOctober 22 2009, 19:53:54 UTC
Пока не попробуешь -не будешь знать. Если только очень тебе самой хочется ;). Пироги-они такие-их любить надо,сам процесс.Из шести внучек моей бабушки только я пеку пироги и вожусь с тестом.с мясом все женщины в клане на ты,а пироги только у меня. Но только я на все праздники (Пасха и Рождество)вместе с бабушкой готовила трациционную выпечку.Так получалось... Приятен весь процесс.От покупки дрожжей и до момента как нарезаешь пирог или снимаешь полотенце с миски с пирожками. Ох,разбередила ты меня с этой темой...
Reply
Из своего опыта скажу-пирожки в эру моей большой семьи готовились один раз в неделю.Именно пирожки,потому что их удобно брать с собой в школу и на работу,на рыбалку,в поездку.Пекла вечером в воскресенье.Могла загнать своих мужчин,а если хотела побыть в одиночестве,то сама возилась.Потом они таскали свежеиспеченные пирожки.А когда кухня была убрана,то садились всей компанией пить чай с шутками,обсуждением прошедшей недели,планами на следующую...
Мама посчитала,что в среднем я пекла около 200 пирожков.(молодая была.энергия быдь здоров).
Калории-сгорали на бегу.У мальчишек-тяжелая атлетика и помощь бабушкам в сельхозработах.Они и сейчас быстее худые.
Нездоровая?А отчего,сплошной натурпродукт."Млеко,яйко,мяско".овощи почти всегда своего производства.Если только в муке химия.
Reply
Reply
Reply
Если только очень тебе самой хочется ;).
Пироги-они такие-их любить надо,сам процесс.Из шести внучек моей бабушки только я пеку пироги и вожусь с тестом.с мясом все женщины в клане на ты,а пироги только у меня.
Но только я на все праздники (Пасха и Рождество)вместе с бабушкой готовила трациционную выпечку.Так получалось...
Приятен весь процесс.От покупки дрожжей и до момента как нарезаешь пирог или снимаешь полотенце с миски с пирожками.
Ох,разбередила ты меня с этой темой...
Reply
Leave a comment