Самые подходящая еда для сезона поздняя #осеньосень- это что-то приготовленное из тёртой картошки: цеппелины, бабка, ведарай или хотя бы драники. Сытно, вкусно, все довольны.
Что в миске?
Тёртая картошка. 4 картофелины,в среднем по 150 грамм,
2 маленькие луковицы( по 30 г) натерла в сыром виде.
1 таблетка витамина С, чтобы картошка не темнела.
Размешиваю.Заливаю кипятком, около 100 мл. Вкусно будет, если залить горячим молоком,
Размешиваю, солю, добавляю 2 яйца, 1,5 столовой ложки муки.
Жарю драники, чтобы проверить достаточно ли соли( в действительности мне есть хочется).
А теперь что в миске?
Ещё добавила мелко порезанную отваренную куриную грудку. И обжарила мелкопорезанный лук(+ ещё 2 луковицы к тем сырым).
Тем временем нагрелась духовка. И подготовлена стеклянная форма размером 21*21см- смазана маслом и посыпана сухарями.
Загружаю тесто в форму, форму в духовку. 180 °.
Через 45 минут прихожу на запах.
Открываю. Смотрю, фотографирую.
И беру маленький кусочек на пробу
Всего одна ложка
Потом ещё кусочек
Что видим?
Незаметно кусочек за кусочком ополовинила форму.
Зато какая форма- продукт вынут, а дно прозрачное. Рядом бабка в перевёрнутом виде лежит на тарелку, чтобы красивый низ показать.
Сытая я добрая- про картофельную бабку очень подробно написала:)