Пицца с грибами

Apr 16, 2021 23:18


Появилась новая плита и можно с чистой совестью писать посты, которые будут начинаться со слов "впервые в этом веке я испекла в газовой духовке..."
Ибо, последние двадцать лет была духовка на на электричестве.
Сегодня про пиццу



Дрожжевое тесто для пиццы



Продукты:
120 мл молока
20 грамм прессованных дрожжей
50 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сахара соль мука

Сначала заливаю масло горячим молоком.
Отдельно растираю дрожжи с сахаром.
Как правило одновременно молоко становится комнатной температуры и дрожжи начинают бродить. Добавляю муку и дрожжи в молочно- масляную смесь.

Через некоторое время( через один раунд игры). Прихожу в кухню, добавляю в опару яйцо, муку и вымешиваю тесто. Опять накрываю полотенцем.

После ещё одного раунда игры раскатываю тесто очень тонко прямо на листе для выпечки, переношу лист с тестом на противень.

Включаю духовку на нагрев.

Начинка



Начинка
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
Томатная паста
Тертый сыр

Грибы заранее очищаю, обжариваю с луком.
Посыпаю тёртым сыром моцарелла.



Посыпать сыром



Сыр

Заглянуть в духовку



15 минут и готово

#сновавесна, тесто, марафон_сновавесна, весенниепосиделки

Previous post Next post
Up