Появилась новая плита и можно с чистой совестью писать посты, которые будут начинаться со слов "впервые в этом веке я испекла в газовой духовке..."
Ибо, последние двадцать лет была духовка на на электричестве.
Сегодня про пиццу
Дрожжевое тесто для пиццы
Продукты:
120 мл молока
20 грамм прессованных дрожжей
50 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сахара соль мука
Сначала заливаю масло горячим молоком.
Отдельно растираю дрожжи с сахаром.
Как правило одновременно молоко становится комнатной температуры и дрожжи начинают бродить. Добавляю муку и дрожжи в молочно- масляную смесь.
Через некоторое время( через один раунд игры). Прихожу в кухню, добавляю в опару яйцо, муку и вымешиваю тесто. Опять накрываю полотенцем.
После ещё одного раунда игры раскатываю тесто очень тонко прямо на листе для выпечки, переношу лист с тестом на противень.
Включаю духовку на нагрев.
Начинка
Начинка
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
Томатная паста
Тертый сыр
Грибы заранее очищаю, обжариваю с луком.
Посыпаю тёртым сыром моцарелла.
Посыпать сыром
Сыр
Заглянуть в духовку
15 минут и готово