Яблочный пирог

Mar 31, 2021 07:19

Однажды я сохранила в электронный блокнот рецепт яблочного пирога. Точнее, это был "Американский яблочный пирог".
В воскресенье на меня напал приступ трудолюбия и я решила наконец-то его испечь. И сделать все точно по рецепту.





Продукты

Для теста:
Мука - 450 г
Масло сливочное - 300 г
Вода ледяная - 150 г
Соль - 1 ч. ложка*

Для начинки:
Яблоки - 850 г
Крахмал - 25 г
Мука - 25 г
Сахар - 150 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка

Тесто я приготовила из половины продуктов.
Вот выложено 2/3 теста в форму. Форму с тестом поставила в холодильник.

Х

Почистила яблоки, и обнаружила что не корицы в порошке. Пришлось размалывать палочку корицы, она не хотела размалываться. А я не хотела посыпать щепками яблоки. Как-то победила эту упрямую кору, но энтузиазм исчез.
Начинку сделала как написано *** .
Яблоки местные, твердые и довольно кислые. порезала дольками и сложила в два слоя.
Даже посыпала яблоки молотыми миндальным орехами.
Но вот украшать верх не было настроения.
Покажу, что получилось.
На одном сегменте пирога есть сеточка



Но остальной верх позорно оставила в неправильном виде



***
Ага, теперь мне понятно почему яблоки в готовом пироге были приятно кислые. Я использовала всего 2 столовые ложки сахара, а не 150 грамм. Полезно записывать рецепт из электронного блокнота в пост

***
Штуковина для сеточки. Когда-то купила как прикольную штуковину для кухонных манипуляции ( главное купить, а дома выясним КАК использовать).
Я только на этот раз разобралась, что эта штуковина для сеточки. Раньше я пыталась нарезать этой штуковиной дрожжевое тесто на полоски.
Тесто делало ПЫХ и не резалось.
Так что получилось прямо открытие сезона;)



Называется
Kitchen Plastic Bakery Tool
Искала как называется и нашла инструкции:
Ссылка

#сновавесна, стряпня

Previous post Next post
Up