"Жирный" четверг или о пончиках

Feb 11, 2021 18:46

Сегодня самый сладкий день в году! Последние дни карнавала - это время шумных игр, танцев и пения до самого утра и жирной еды. Традиционный «Жирный четверг» открывал Запусты в польских деревнях, в городах и усадьбах. Обжорство в такую неделю было разрешено и даже рекомендовано, и столы ломились от сладостей, мяса и разнообразных напитков.


Read more... )

#фмзимниепосиделки, #наулицезима, традиции

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot February 11 2021, 16:47:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

hanima February 11 2021, 16:54:46 UTC
История и традиции.

Reply

lj_frank_bot February 11 2021, 16:58:24 UTC
Я исправлюсь

Reply


kavery February 11 2021, 17:36:00 UTC
Интересно попробовать именно польский пончик, хотя что-то подобное я ела.

Reply

hanima February 11 2021, 17:40:30 UTC
Мне самой бы хотелось попробовать именно аутентичный польский домашний пончик. Мы то празднуем не Tłusty czwartek a Tłusty wtorek. И у нас надо варить колдуны и печь фаворки

Reply

kavery February 11 2021, 17:41:05 UTC
В Польше тоже фаворки пекут.

Reply


ezhiuke February 12 2021, 11:07:39 UTC
спасибо, очень интересно!

Reply

hanima February 12 2021, 17:54:44 UTC
Я пока собирала-писала пост, то сделала вывод - были бы пончики, а что праздновать люди придумают.

Reply


Leave a comment

Up