Сегодня захотелось приготовить пирожки с капустой. Мысленно прикинула, что придется идти в магазин за капустой, потом захочется купить того-сего. И неизвестно дойдет ли дело до пирожков.
Отправилась на кухню- рассмотреть, что можно приготовить, не выбираясь из дома.
Вчера сварила куриный бульон. Значит сегодня варю борщ, а куриное мясо можно забрать для пирожков. В холодильнике есть остатки айссалата. Вот с ним проверю одну идею : утром в ФБ была ссылка на омлет из салата, и я прикинула, что можно сделать вот что: обжарить порезанный салат с луком и использовать в начинку. Что ещё: сы-ы-ыр! Всегда есть кусок или хотя бы кусочек Svalia или Džiugas.
Итак.
Вытащила слоёное тесто из морозилки на доску, включила духовку. Приготовила начинку из салата. Кстати : очень вкусно получилось, просто съела, более нежный вкус чем у капустной начинки.
Взбила яйцо. Нарезала сыр. Порезала тесто на квадраты .Обмазала края взбитым яйцом. Выложила- сначала салат, потом курятину, посыпала сыром, сложила конвертики. Посмотрела, некоторые заколола зубочисткой
Следующий этап- в духовку и выпекать.
Дальше уже описание только про мою духовку, которая верх печет сильнее чем низ( поэтому и решила печь на решетке, противень мешает.
Я ориентируюсь на запах.
Итак, открываю духовку. Что видно:про зубочистку было верное решение,
верх готов, низ был сырой, пришлось перевернуть, испортить красоту.
Вот и низ испекся