Рождественское имбирное печенье.

Dec 05, 2013 00:29

Хочу поделиться рецептом имбирноего печенья. Это печенье хорошо тем, что оно может довольно долго храниться. Оно идеально подойдёт для подарочных наборов сладостей, а ещё из него могут получиться чудесные украшения на ёлку. Печенье очень ароматное. Это запах праздника: в нём дом, тепло, уют и щепотка волшебства. =)  Вот каким печенье вышло у меня



Итак, для теста нам потребуются:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

В принципе, со специями возможны вариации. Например, гвоздики в прошлом году у меня не оказалось, но печенье от этого ничуть не стало хуже.
  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
  2. Далее в кастрюлю отправляется нарезанное кубиками масло. Размешиваем его, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
  3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
  4. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
  5. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. (1 яичный белок, 150 г сахарной пудры)
  6. При помощи кондитерского мешка или простого пакеты декорируем остывшее печенье, как позволит фантазия.


Весёлого Рождества и приятного чаепития!

Новый год и Рождество, Делаем вместе с детьми, Простой, Съедобное

Previous post Next post
Up