Сегодня предлагаем вдохновиться красивым и вкусным десертом - яблочными розочками. Такой десерт несомненно украсит праздничный стол, а готовить его можно вместе с детьми!
Нам потребуется на 6 розочек:
- 2 красивых яблока
- 0,5 лимона
- готовое слоеное тесто
- джем вашего любимого вкуса
- корица по желанию
Смотрим видео, а под катом краткие инструкции на русском.
Click to view
Итак, процесс:
1. яблоки разрезаем пополам и аккуратно удаляем сердцевинку, Чистить не нужно. Нарезаем каждую половинку поперек тонкими ломтиками
2. в миску с водой выжимаем сок из половинки лимона (измегайте поппаданя косточек.
3. в лимонную воду кладем ломтики яблок и отправляем на 3 минуты в микроволновку, потом сцедить воду через дуршлаг.
4. 3 столовых ложки дмема смешать с 2 столовыми ложками воды и тоже отправить в микроволновку на 1 минутку.
5. раскатать тесто и нарезать его поперек на 6 равных полос.
6. каждую полоску теста намазать подготовленным джемом и выложить ломтики яблок по всей длине, как показано на видео. Можно добавить корицы.
7. сложить полоску теста пополам, завернув тем самым краешек ломтиков - см.видео.
8. аккуратно скрутить полоску теста вместе с яблоками в "рулетик" - вуфля! Розочки!
9. помещаем розочки в форму для маффинов и отправляем в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!