"Яичница с беконом" на палочке

Apr 23, 2014 14:17

Быстрая и простая идея для пасхальных (и не только)  сладостей - конфета на палочке в виде глазуньи.  Интересно делать вместе с детьми. Годится и для подарка, если упаковать в прозрачную слюду и украсить бантиком.




У меня был белый шоколад. Правда, с орехами - поэтому неровно и гладко-бело вышло.  Но вкусно)

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и выкладываем лепёшками на бумагу-неприлипайку или силикон. Палочки вдавливаем, а сверху кладём курагу (подготовленную предварительно). И всё.  Убираем в холодильник. За ночь всё застывает супер.



Можно добавить  "бекон" - магазинные мармеладки.



Можно обойтись и без палочек, конечно :)



Для тех, кто не любит курагу - а такие есть - вместо неё можно положить жёлтый мармелад, например. Или жёлтую марципановую лепёшку. Или просто ложечку белого шоколада, подкрашенного жёлтым пищевым красителем.

Ещё один вариант "яичных сладостей" - из сливочного желе. Желатин, как обычно, замочить в воде, а потом на водяной бане растопить со сливками (у меня были жирные 33%), добавить ванильный сахар, можно чуть лимонной кислоты - чтоб не приторно сладко было.  Пропорции у меня были примерно такие: 10г желатина на полстакана сливок.



Приятного аппетита!

Пасха, Подарок, Для детей, Делаем вместе с детьми, Простой, Съедобное

Previous post Next post
Up