Быстрая и простая идея для пасхальных (и не только) сладостей - конфета на палочке в виде глазуньи. Интересно делать вместе с детьми. Годится и для подарка, если упаковать в прозрачную слюду и украсить бантиком.
У меня был белый шоколад. Правда, с орехами - поэтому неровно и гладко-бело вышло. Но вкусно)
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и выкладываем лепёшками на бумагу-неприлипайку или силикон. Палочки вдавливаем, а сверху кладём курагу (подготовленную предварительно). И всё. Убираем в холодильник. За ночь всё застывает супер.
Можно добавить "бекон" - магазинные мармеладки.
Можно обойтись и без палочек, конечно :)
Для тех, кто не любит курагу - а такие есть - вместо неё можно положить жёлтый мармелад, например. Или жёлтую марципановую лепёшку. Или просто ложечку белого шоколада, подкрашенного жёлтым пищевым красителем.
Ещё один вариант "яичных сладостей" - из сливочного желе. Желатин, как обычно, замочить в воде, а потом на водяной бане растопить со сливками (у меня были жирные 33%), добавить ванильный сахар, можно чуть лимонной кислоты - чтоб не приторно сладко было. Пропорции у меня были примерно такие: 10г желатина на полстакана сливок.
Приятного аппетита!