Дефолт-сити, или Платформа справа

Dec 09, 2010 01:46


   Занесло меня, точнее, отправили в командировку в Москву, на выставку Integrated systems Russia в Гостином дворе, www.isrussia.ru. Планировалось, что там будет много интересного по системным решениям, инсталляциям и системной интеграции компонентов ЗВУКОВОГО оборудования. К сожалению, выставка оказалась поделена на две части‑: непосредственно Integrated systems и Умный дом, Hi-Tech Buildings www.hitechhouse.ru/.

так что ожидаемая малина не состоялась.

Самым интересным оказались масштабируемые медиакубы и усилители на 5 кВт высотой в 1U. Медиакубы привлекли тем, что новые LED вообще не имеют границ по краям и могут стыковаться вплотную, что создает возможность построить сплошной экран с диагональю, пардон, 420 дюймов, или почти 11 метров. Что нехило. правда, применить это можно либо на стадионе, либо построив личный кинотеатр. Но стоит... как раз как стадион)) Но круто.



Усилители PowerSoft представляют из себя что-то такое прям крутое высотой в 1U и весом в 12 кг. При этом производитель обещает с модели K10 аж 9 КВТ (!!!!) на нагрузку 2 Ома. Хм. Ну да, я понимаю, класс D, ну да, косинус 0.95. Но как-то странно.. по закону сохранения энергии, он должен и потреблять 9 Квт, а это, как не сложно подсчитать, 45 ампер, итить. Вы розетку в 32 ампера видели?? А эта еще больше должна быть.. Как-то они по-хитрому свою мощность считают. Хотя сами усилители продуманы клево - удаленное включение-выключение, поддержка локальной сети вплоть до передачи звука по ней, ЦАП/АЦП, электронное управление, смарт-карты для сохранения настроек и куча конденсаторов питания, что позволяет сэкономить на сетевом кондиционере))





В принципе, из прикладного это все, остальное время я шатался по выставке и рассматривал голограммы, 3D на основе разделения цветов и девушек Mitsubishi системы Умного дома. В итоге, было набрано немного проспектов и получена сумочка от Extron. После чего я поперся шататься по Москве.

От последнего были получены очень интересные ощущения. Изложу кратенько.

-снег убран где положено.

-дпс периодически что-то ограждает.

-огромное количество дорогих имиджевых черных машин типа Range Rover, BMW X5/X6, 730, Mercedes SL, G-klasse, которые с ревом несутся по улице, хоть и пустой. Причем это встречается часто. Ну, и номера, преимущественно, Е-РЕ, Е-КХ, А-МР..

-большое количество машин с мигалками.

-метро совершенно неглубокое, встречается везде и обладает аццкой длины переходами. на одной ветке я вообще долго думал, как мне сесть на нужный поезд (международная-кунцевская, кто знает). На Филевской линии в объявлениях с непривычки вымораживало словосочетание "платформа справа". Питерское ухо более привычно к "выход на правую сторону" )) ну, и названия, конечно, жгут, как и московские топонимы )))

-после 8 часов мне надоело бродить и я вознамерился посмотреть кино. Так вот. В Москве, видимо, кино не смотрят, т.к. в радиусе 2 км от метро Комсомольская НЕТ НИ ОДНОГО КИНОТЕАТРА. Как так можно... С горя 3 раза проехал по кольцевой, а потом пошел на поезд.





Вообще Москва как-то необычно воспринимается. Вроде все как обычно, но что-то  не так, и непонятно, что именно. Вокруг, в обстановке.

работа, звук

Previous post Next post
Up