Meyer и бред

Oct 06, 2010 03:06

Лаборатория Meyer Sound всю сознательную жизнь славилась тем, что делала только активные громкоговорители. И никто не спорит, что получается клево. У активных АС есть куча преимуществ:

- все-в-одном, не нужен рэк с усилителями
- питание - powercon, сигнал - XLR, читай - в любом прокате есть
- практически в любом случае сход не весит полтонны.

НО. Meyer, видимо, посчитал, что риггерам очень скучно жить на свете, и изобрел блок VIM-4, который умножает на ноль все достоинства активных акустических систем..

Let me explain.



Что из себя представляет эта дура на фотке выше: это рэк, представляющий собой набор электрических автоматов, XLR входов, RMS гнезд, а также неких разъемов VEAM, которыми по желанию оснащается акустика Meyer Sound и которые содержат в себе все три электрических сигнала: питание, звук и RMS. То есть, хотели как лучше:  один разъем, никакой путаницы, никаких порванных RMSных витых пар и вообще все рады.
А получилось как всегда: в отличие от обычных колонок Meyer Sound, системы, оснащенные VEAM, НЕ ЛИНКУЮТСЯ никак, то есть к каждому элементу массива придется тянуть отдельный кабель. Чем это чревато? Ну, как мы помним, в этом кабеле содержится все остальные, так что диаметр его приближается к диаметру моего моей руки.. А теперь представьте его вес. А если в массиве 20 элементов? Вес умножаем на 20 и тихо покрываемся потом, понимая, что придется заказывать отдельную лебедку для схода... Fail.
Вопрос второй: часто кто встречал в магазинах такие  разъемы? А если кабель сломается/отвалится жила? Кабель для L-Acoustics стоит что-то около 300 баксов, рискну предположить, что VEAM стоит чуток дороже. И покупать его придется как минимум у дилеров, а как максимум - на заказ. То есть никакой мобильности. Fail.
Ну, и последнее. Этот чертов рэк. Раньше, когда мы пользовались обычным порошком обычными системами Meyer Sound, мы сидели и тихо радовались, глядя на тех, кто к L-Acoustics, ElectroVoice, JBL таскал еще и усилки, которые весят мама-не-горюй, так как у нас все уже встроено в колоночку. Так нет. Теперь еще и этот несчастный VIM-4 таскать надо. А весит он, конечно, меньше, чем рэк с усилками, но все же весит и занимает место на пару с кабелями. Еще одно преимущество активной акустики списано. Fail

Не, ну, может, я ошибаюсь, тогда объясните мне, на кой черт придумали это чудо??

работа, звук

Previous post Next post
Up