Хозяюшка

Jul 24, 2012 20:36

Как любая приличная хозяюшка, помимо серфа под мышкой, я еще и орудую скалкой.
(Волосатая рука принадлежит не мне, а самому настоящему баварскому пекарю).



Итак, помимо серфинга я еще и успела затусить в небольшой баварской пекарне в часе от Мюнхена, ближе к Альпам.
Дядя с традиционным баварским акцентом (что я поняла только половину), рассказал как пекут хлеб, который можно купить в местной пекарне. Рассказал о разных типах муки, теста, про дубину aprentice, который за 3 месяца работы у него, так ничему и не научился, а также о преимуществах маленькой пекарни по сравнению с производственной серией для больших магазинов.
Мы принялись делать самую традиционную немецкую булку-брецель. Замес теста конечно весь автоматизирован. После того как тесто полежало, специальная машинка нарязает ее на вот такие кусочки.



Затем каждый кусок берется и пропускается через автоматизированную скалку, которая расплющивает тесто и в конце превращает ее в колбаску. Затем за дело берется хозяюшка и волшебным движением руки, превращает из колбаски брецель.



Как видно нас было много. Создание из колбаски брецеля не так уж и прост, но было весело. Пекарь одним взмахом руки делает петлю и брецель готов. То что накрутили мы, было не по ГОСТу и вряд ли пошло на продажу, но нам на радость стрескать нормально. 


Как я уже сказала выше, я не только повелитель лонг бордов, серфов и сноубордов, но и теста. Некоторые мои выдающиеся творения к сожалению не попали в кадр (уродский брецель-не мой).


Далее, готовые брецели отправляются на быструю заморозку. Затвердевшее тесто опускают в специальный расствор, из-за которого брецель получает такой темно коричневый глянцевый цвет, иначе это была бы обычная булка. Влажное замороженное тесто посыпают солью и отправляют в печь. 


VIP поднос с нашим искусством.


Могу поспорить, что никто не пробовал свежеиспеченный горячий брецель только что из печки. Ням-ням.


munich, baking, bavaria

Previous post Next post
Up