Были у нас тут длинные выходные и сорвалась я в Мюнхен, полазить по горам. Погода была не горная, моросил дождь, но мы и не надеялись на хорошую погоду. В Мюнхене взяли Бавариант тикет за 29 евро, по которому в течении дня, в пятером можно кататься по Баварии. Где-то в 2х часах езды от Мюнхена, мы высадились в национальном парке Berchtesgaten, взяли автобус в направлении Hintersee и потопали в гору.
По дороге я насобирала цветочков себе в чай, ну и повоткала то, что в кружку не кладут.
Пока мы пришли в хат, уже начинало темнеть. В белых облаках как раз и есть Хинтерзее с первой фотографии.
Первый раз я видела таких размеров хат, в нем было 3 или 4 этажа, расчитан на человек 50. Что в Лихтенштейне, что в Норвегии, мне встречались только маленькие домики на 10 человек максимум. В домике все места были забронированы из-за приближающихся выходных несколькими группами, которые вечером обсуждали маршруты, вязали узлы и судя по оборудованию пришлю сюда на трейнинг. На нас нашлось место как раз таки с одной из команд альпинистов. Феликс наврал что мне 23 и что я принадлежу к какому-то там союзу альпинистов, так что за ночь мы отдали 9 евро с человека.
В 6 утра у альпинистов зазвонил будильник, однако ни один не пошевелился. Я уже проснулась, валяться в кровати без дела было скучно и мы пошли на завтрак. А вот и мой утренний чай из розочек :)
Позавтракав, в 7 утра мы уже покинули хат, на мое удивление мы были первыми. Путь лежал по центру фото, по леднику и вверх по скалам.
Солнце уже встало и наш домик оставался позади...
А снега становилось все больше и больше...Йо-хо-хо.
Уклон был не хилый, казалось мы ползли как черепахи на мысочках, вбивая горные ботинки в снег. У меня уже тогда появились мысли, что идти обратно будет далеко не айс, если ботинки случайно не удержат и начнешь скользить вниз.
Дальше начался самый дерьмовый участок. Снег наконец закончился, но перед нами была вертикальная скала. С каждым метром подъема, рюкзак тянул все дальше и дальше от стены. Потихоньку приходило сознание что права на ошибку у тебя уже не остается, и приходилось достоверно проверять за что хватается твоя правая рука, и на чем стоит твоя левая нога. При клаймбинге в зале у меня даже вопросов бы не возникло: прыгнул-не донянулся? свалилась пару метров вниз на мат и полезла снова. Руки-ноги дрожали от напряжения, Феликс даже мои мускулы на руках разглядеть успел :) В общем т.к. путь назад шел той же тропой, мы решили оставить мой рюкзак посреди стены. Выгребли еду и кошельки, останое свалили.
Затем мы наконец-то влезли на хребет горы, с другой стороны долины подул холодный ветер и, свесив ноги вниз, мы сделали привал на завтрак :)
Дальше идти было легко, поглядывая то направо, то налево, любуясь окружающими пейзажами. Часто приходилось опять карабкаться, но это так, пролезая между камняни, и не высоко.
Озерцо все удалялось и удалялось.
Ах да, не забудем про фигуры...
И пары панорам...
Ах да, забыла рассказать. Меня всегда интересовали камешки, слои и движение пород. Так вот эта часть альп называется Northen Limestone Alps или если по-русски, эти Альпы образованы из известняка. Когда-то здесь было море, в мезозойскую эру, миллионов так 200 назад, и здесь шастали динозавры. Поэтому здесь не сложно найти окаменелые следы от ракушек, но они уже настолько окаменелые, что совсем не интересно. От остальной группы Альп их отличают более высокие пики и геологический состав пароды. Как я уже сказала, горы из известняка, поэтому карабкаться по ним было стремно, т.к. известняк очень не прочный и разваливается у тебя на глазах.
А еще я заметила, что чем выше мы поднимались, тем острее и шероховатее становились камни.
В общем в определенный момент мы уже точно нагулялись, съели всю еду и решили идти обратно. На обратном пути нам дважды встретились такие же как мы шастающие по горам и каждый раз люди поинтересовались не наш ли это там рюкзак. Интересовались не из корыстных интересов конечно, а просто на всякий случай, вдруг что случилось.
По пути обратно мы встретили это горное пони, которое скакало туда-сюда по камням. Но пони направлялось в другую долину и нам было не по пути.
Спускаться обратно у меня уже не было никаких сил. Два дня подряд таких прогулок и я была готова. Таких погодов у меня еще не было. На два дня в Норвегию со снегом по колено и я еще три раза туда обратно схожу. Рюкзак вернулся на плечи, я проклинала все, вися на скале и шарясь ботинками, куда бы мне поставить ногу. Закончилась скала, начался ледник. Прошлогодний снег был плотный и тормозить пятками при таком уклоне было проблематично. В какой-то момент я плюхнулась и поехала вниз. Прошлогодняя история моего друга была у меня в голове и мне уж точно не хотелось ее повторять. Как оказалось на практике, зафиксироваться пятками нихрена не получается. Я уже пыталась тормозить всем чем только можно, руками, ногами, рюкзаком за плечами. Сзади еще подоспел Феликс и схватил меня за рюкзак. В общем меня остановили и дальше я решила идти по камням где можно.
По пути обратно, Феликс хотел искупаться в Кёнигзее, до которого еще надо было доехать. Но когда мы спустились, он решил что ему и Хинтерзее хватит. Несмотря на дождь за день до этого, вода была кристально чистая. Мы взяли лодку на прокат и я еще даже решила понежится на солнышке. Сунув ногу в воду, всякое желание лезть в озеро у меня пропало. Кажется от прикосновения ногой, у меня уже зубы свело. Феликсу не имелось и он всеже влез поплавать.
Пока мы шли на автобус, я поняла что мои плечи как-то подозрительно припекает. Когда мы пришли на остановку, я поняла что моим плечам уже точно кранты и я перерыла весь рюкзак в поисках чего-то чем прикрыться в 30 градусную жару. При всех наших собираниях в попыхах никакого крема у нас с собой не было.
Феликсу все дальше не имелось. При том что я была без понятия куда меня привезли, высадили и повели в горы, он вдруг случайно вспомнил, что Зальцбург оказывается в часе езды отсюда и наши билеты все еще действуют до него.
Я очень люблю Зальцбург, я даже его фанат, но мне показалось немного не логичным с 6 утра пролазить 2000 метров по горам, вечерком поесть мороженного в Зальцбурге и потом еще обратно приехать в Мюнхен.
Как видите долго меня не уговаривали. Приехали в Зальцбург, залочили рюкзаки на станции и пошли гулять. На мой вопрос, не проверить ли обратные поезда до Мюнхена, Феликс отмахнулся и сказал что они каждые полчаса ездят до ночи.
так как был праздник, вход в замок был бесплатным и в нем был концерт классической музыки. Вид молодых девушек в красивых платьях на улицах похоже порадовал не меня одну.
Встретив закат и поев мороженного, приходим на станцию в 9 вечера, а последний поезд на Мюнхен уехал 15 минут назад. Я конечно могла сказать в этот момент заебись, но не сказала. Наверно потому что я сильно устала и сгорела и мне было пофиг. Феликс распечатал пути добирания до мелких деревенек вблизи Мюнхена (хорошо хоть это он знал), обзванил всех своих знакомых и семью, которые как оказалось все были в разъездах и без машины. Итак, в час ночи мы успели доехать до Rosenheim, в часе от Мюнхена, и на этом движение поездов прекратилось. На улице как и обещали метеорологи была дерьмовая погода и вовсю барабанил дождь. Спасибо охранникам станции, нас и женщину с двумя детьми все же решили не выгонять. Я насколько это можно назвать удобным устроилась на скамейке, мои плечи к тому времени были бардовыми и готовы были прилипнуть к доскам этой скамейки. Кое как дождались поезда в 5 утра, приехали в Мюнхен и весь день я отсыпалась и вымазывалась йогуртом или пеной от ожогов. На следующей день, у нас по программе был осмотр Нюмфенбурга. Феликс взял велик, а я поехала на лонг борде, вслед за ним. Там мы полюбовались на замок, я таки захапала лебядя с свои объятия, влезли через черный ход в музей нахаляву, где у меня, похоже не вынеся всех перенапряжений, хлынула кровь через нос. Удивилась не только я сама, но и выбежавшие в ужасе детишки. Тут я уже решила притормозить в своей активности и размеренным ходом мы поехали обратно на Олимпиа парк. Поставили велик, лонг борд, я взяла свой кошелек...и Феликс захлопнул дверь с ключами внутри. Это все конечно было замечательно. В субботу, хаусмайстер не открывает нахаляву, а служба по взлому замков стоитла 80 евро. Я решила, что я переживу без своего барахла до понедельника, мы решили лучше потратить эти 80 евро на ресторан, чем на ключника. И дальше мы пошли в музей, парти его друзей и на выходные переехали в дом его родителей в полчаса езды от Мюнхена, с мелкими вылезками в город по музеям, магазинам и японкскую чайную церемонию.
Вот так я провела очередной свой длинный викенд.
Ваша баварская я :)