Прочитав пост уважаемого Атсмана
http://atsman.livejournal.com/908792.html захотелось и здесь, в Якутии поесть чего нибудь настоящего корейского.. Я знал, что холодильник у меня прилично опустел после наездов корейцев, но мы так просто не сдаёмся.. В овощном отделе нашёл старые и морщинистые как бубушки 4 картошки, головку чеснока и когда то давно порезанную половинку головки лука. Из двух пластиковых контейнеров шёл ядовитый запах прокисшей кимчи.. Точнее, кимчи то уже не было,. кимчишный кукмуль только и остался. А в задвинутой на задний план глубокой чашке, не покрытыми лежали солёные перчики, которые пару месяцев назад привозили корейцы и были они уже явно не съедобными.. Но разве в корейской кухне бывает что либо несъедобным. Всё было слито и нарезано в кастрюлю. Добавил завалявшиеся в шкафу сушёные грибы.. и был найден кусочек мороженного мяса на балконе (а на балконе минус 45.. - даже выходить страшно..)). Для придания прянности было положена ложка твенджана, пару капель кунжутного масла..
В результате получилось такое..!!!... что просто было бы трудно не поделиться хотя бы видом того что я приготовил.
Конечно к кимчиЦиге был сварен рис, открыта пачка Кима и в качестве единственного панчана использован кальмар-Джот..)) Ну и по традиции, в свете профилактики простудных заболеваний - лук с самджаном. Собственно, вот какой у меня сегодня вышел ужин!! Я сомневаюсь, что когда нибудь в Якутске, кто нибудь так вкусно ел по корейски!!))