Мое идеальное путешествие по Европе, начнется с жаркой и яркой Испании, затем я отправлюсь в шумную и веселую Италию, далее к изобретательным французам и закончу путешествие педантичной Германией. Но, до идеального путешествия еще далеко, так как еще не все продумано, а что же с идеальным ужином?
В конце апреля
кулинарная студия CLEVER, приглашала в сообществе
mosblog, всех желающих блогеров посетить один из Мастер-классов, проходящих в студии. А все бегут, бегут, и я бегу Побывав уже на одном из МК, мне конечно же захотелось вернуться туда снова)) И мне предложили поучаствовать в МК "ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЕВРОТУР" от Олега Бохонского, я конечно же согласилась (и подумала: "Это СУДЬБА!").
Самое приятное, что пока ты ожидаешь начала мероприятия, тебе предложат чай, кофе, соки. Можно попробовать и затем заказать понравившееся вино. Обстановка такая расслабляющая.
Все ингредиенты готовы к процессу приготовления блюд, остается только надеть фартуки. Для более комфортного общения каждому участнику МК раздали наклейку с его именем.
Первой на очереди было блюдо из солнечной Италии: равиоли с курагой и орехами под сливочно-мятным соусом. МММ, звучит вкусно. Первое с чего мы начали это расскатывания, заранее приготовленного шеф-поваром теста. Тесто замешивалось на желтках и яйцах, без воды. Для эластичности добавили оливковое масло. И мука использовалась двух видов: обычная, с которой мы имеем дело дома, и семола. Продукты для этого блюда можно купить в любом магазине, за исключением семолы наверно, но думаю ее можно достать в любом вегетарианском магазинчике, коих сейчас на наше с вами СЧАСТЬЕ много)
Процесс раскатывания теста машинкой оказался достаточно завораживающим, всем сразу захотелось приобрести такой агрегат домой. Можно забыть о скалке и радоваться жизни. Тесто нужно раскатывать с 1 по 7 режим, предварительно размяв комочки тесто в тонкие лепешки. Ну, оставим их усердно трудиться, посмотрим что же делается дальше.
А, дальше такое творится... Посмотрите какой кусок масла Олег кладет в кастрюлю. А все потому что там готовится очередное простое, но при этом очень вкусное блюдо - французский картофельный крем-суп "Пармантье". Готовится сие блюдо очень просто: нужно обжарить лук и немного чеснока в оливковом масле, добавить заранее заботливо нарезанный картофель И.... добавить вот такой кусок масла. Не жирно ли Вам будет? спросите Вы... Нисколечки. На то он сливочный крем-суп. Но, это еще не все. Картофель нужно залить не водой, а
Молоком и сливками! Довести всю эту вкусноту до кипения и варить на медленном огне до полной готовности картофеля.
Пока картофель доходит до готовности, равиоли практически готовы. Когда тесто раскатали в тонкие пласты, на каждый пласт разложили курагу с грецким орехом, на таком расстоянии, чтобы при разрезании получились такие квадратики, которые еще нужно будет закрепить прижав вилкой. Все делается достаточно просто, все подручные средства можно найти дома (повторюсь в очередной раз)
А эти прекрасные дамы с помощью сушилки для зелени бережно удаляли воду, не повредив шпинат. Он нам понадобился для Нидерландского салата со свежим шпинатом, сочной грушей и хрустящим беконом. Звучит вкусно, даже сейчас у меня текут слюнки.
Олег рассказывает что-то очень важное, а рядом лежит тот самый хрустящий бекон.
А это сам салат. Это блюдо мы отведали первым, очень необычный и вкусный. Груша, фета, сушенная клюква, шпинат приправленные оливковым маслом и винным уксусом, создают необычную игру вкусов. Спустя полуопустевшей тарелки мы стали обсуждать как еще можно обыграть данный салат. Я предложила запечь грушу, или можно, как предложил шеф-повар, окунуть ее в кипящий сахарный сироп. Олег, с удовольствием давал советы, шутил и еще успевал следить за тем чтобы су-шефы (то бишь мы) ненатворили чего-нибудь)
После первого блюда нас ожидал наивкуснейший картофельный крем-суп. На фото очень ответственный момент. Всем не терпелось попробовать супчику. Он действительно оказался нежнейшим и бархатистым на вкус. Бархатистость сухой картошке придали масло и сливки.
Третьей подали Испанскую Конкилью с колбасками и зеленым горошком.
Равиоли ожидали своей очереди, их подавали последними. У многих уже не было места, поэтому некоторые участники забрали их с собой)
Я вызвалась на роль су-шефа в таком ответственном деле. Сварить равиоли до состояния aldente как говорят Итальянцы, это не простое дело, скажу я вам. Но, видимо во мне течет итальянская кровь или наоборот я варила макароны до этого пресловутого альденте лет эдак в 15 и все удивлялись почему это они у меня такие вкусные) В общем закидываем в кипящую подсоленную воду и ждем когда равиоли дойдут до состояния альденте...
Вытаскиваем в кастрюльку и накрываем крышкой, равиоли будут готовы через 5 минут.
И выкладываем, красиво украшая сливочно-мятным соусом. Но, наш шеф добавил изюминку: покрошил шоколадные печенье поверх равиоли. Такие равиоли я бы отнесла к сладкому блюду, которое подается к чаю. Вкус у равиоли сладкий за счет кураги и ореха, очень необычно и вкусно.
Вот так вкусно и интересно проходят Мастер-Классы в
кулинарная студия CLEVER спасибо Олегу Бохонскому за гастрономическое путешествие по Европе и терпение))
А я хочу завершить на этом мой рассказ, до новых встреч!