Макаруны

May 13, 2015 14:10

Макаруны - маленькие бисквитные печенюшки с восхитительным кремом. Крем может быть разным: на основе
Пару лет назад я попробовала макаруны в кафе на Савеловском и не поняла всеобщей увлеченности ими. Мне они показались слишком твердыми и казалось что без ароматизатора они абсолютно безвкусные... Как оказалось дело не в макарунах, а мастерстве того кто их печет. Ну и конечно печь их нужно с душой)) И тогда вы влюбитесь в эти "печенюшки" и обязательно попробуете испечь их хотя бы раз. Что мы с детьми и сделали. Хочу сказать что не так страшен черт как его малюют.
С ганашем я конечно перестаралась. У меня был шоколад 90%, это шоколадом то назвать нельзя, сплошное какао. Даже огромное количества масла и сливок не сильно смягчили вкус шоколада... Я добавила масла и сливок, в основной рецепт (и немного сахара, дабы подсластить какао)... ни чего не вышло! Так что никогда не используйте 90% шоколад во всякого рода начинках. По крайней мере не в таком количестве)
И, хочу сказать, не кушайте сразу половинки без начинки. Когда макаруны будут готовы, не ешьте сразу, пусть полежат пару часиков. дайте крему впитаться, так они станут нежнейшими и вам захочется снова их приготовить)
Ну и напоследок фото


Рецепт взяла у niksya

выпечка

Previous post Next post
Up