Маффины кукурузно-сырные. Спонтанное... / Muffins with cheese and polenta

Oct 30, 2010 23:22




Это было еще позавчера, когда светило солнце и хотелось чего-то... просто жажда скорей действовать!!!

Даже поискать рецепт терпения не было. Для начала взяла 5 ст.л. кукурузной крупы и перемешала с 6 ст.л.
йогурта... час это настаивалось, а я разбирала шкаф и выкидывала борохло!!! Очень хорошее занятие! Так легко после
этого, особенно если отваживаюсь выкинуть что-то "важное". Но вот странная штука, освобожденное место так быстро
опять "заростает". Хм!

Ну и кулинарный эксперимент:

5 ст.л. кукурузной крупы (очень мелкой) перемешать с 6 ст.л. йогурта
и как уже сказала,  на час оставить настаиваться
Потом в эту смесь добавила:
2 яйца
80 гр тертого сыра, можно и все 200 (но это я после выпечки поняла)
150 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сухой базилик
щепотку куркумы для цвета
соль, перец по вкусу

Всё взбила миксером, разлила по формам и 30 мин. при 160 градусах выпекла.

Получились хорошие. И с джемом пошли и с дополнительным сыром)))))
В следующий раз добавлю больше сыра и 50 мл оливкового масла.
Вполне можно добавить ветчину и оливки.



Завтра покажу сегоднешнее)


Печеное НЕ сладкое

Previous post Next post
Up