Этот пирог я делала на свой день рождения. Мы угощались не только пирогом, конечно, но фотографировала только его.
Так получилось.А вообще, делала его не первый раз, он всегда хороший получается. Рецепт из книги "Мировая кухня",
Франция.
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
20 гр растительного масла
щепотка соли
немного воды
Начинка:
400 г грибов (у меня шампиньоны)
2 луковицы (я брала лук-порей, люблю его)
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
200 г сливок
соль, перец
петрушка
Духовку разогреть до 200 гр.
Замесить тесто, выстелить дно формы и бортики (минимум 2,5 см), наколоть вилкойю Пропечь 10 мин.
*Я в тесто добавила немного розмарина.
Пожарить шампиньоны с луком, остудить (я сделала с вечера и в холодильник). Сливки взбить с яйцами и добавить к грибам, влить в форму с тестом. Выпекать еще 20 мин.