Чкемерули

Jun 05, 2011 13:52




Ну что, я решила поучаствовать в обмене рецептами с Женей karaidel.
И сегодня показываю, какую вкусную курицу я приготовила по рецепту из её журнала.
Это очень вкусно!!!! Очень!!! И это говорю я, которая не ест кинзу в чистом виде. А здесь
она совсем изменяет свой вкус и только украшает соус!
здесь рецепт Жени

В идеале надо взять цыплёнка 500-700 грамм,
я взяла курицу на 1200 гр и разделала на куски.
2 ст.л. оливкового масла (в рецепте 2 ст.л. нутряного жира ,гусиного или свиного, у нас такого нет)
1/2 головки чеснока
1 ст.л. винного уксуса
1 горсть зелени кинзы
соль
перец

*груз - мы используем такую  чугунную шайбу на килограмма три.

Сковороду хорошо разогреть, налить масло, уложить куски курицы кожей вверх, положить большую плоскую тарелку и груз*  и жарить на сильном огне 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Уменьшить огонь и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Чеснок, кинзу и соль перетереть в ступке в кашицу, добавить уксус и стакан воды.




Вылить полученный соус на сковородку с цыплёнком и тушить на небольшом огне 10минут.


Грузинская кухня, Мясо, По рецептам друзей

Previous post Next post
Up