Пирог "Два шоколада". Это очень вкусно. Такое бархатное ощущение шоколада мммммм
Рецепт подсмотрела у Наташи
blogging mit Geschmack здесь
Только мне пришлось делать торт. Оригинал рецепта предназначен для пирога в 18 см в диаметре.
А я делала на большую компанию. Выпекала коржи в форме 26 см. Ну и соответственно пропорции
шоколада во всех коржах разные, как и сам шоколад)))
Рецепт самого пирога в блоге выше.
А крем Ганаш :
500 мл сливок
500 гр шоколада вкусного, качественного
Подогреваете на медленном огне сливки, когда начнуть подниматься (не доводите до кипеня)
добавляете шоколад, поломанный на маленькие кусочки. И мешаете деревянной лопаточкой до
однородного состояния. Даете крему остыть. А лучше его сделать за день.