Маньякам шоколада посвящается))) / "Two chocolates" cake

Mar 24, 2011 10:08

Пирог "Два шоколада". Это очень вкусно. Такое бархатное ощущение шоколада мммммм
Рецепт подсмотрела у Наташи  blogging mit Geschmack здесь




Только мне пришлось делать торт. Оригинал рецепта предназначен для пирога в 18 см в диаметре.
А я делала на большую компанию. Выпекала коржи в форме 26 см. Ну и соответственно пропорции
шоколада во всех  коржах разные, как и сам шоколад)))

Рецепт самого пирога в блоге выше.

А крем Ганаш :
500 мл сливок
500 гр шоколада вкусного, качественного

Подогреваете на медленном огне сливки, когда начнуть подниматься (не доводите до кипеня)
добавляете шоколад, поломанный на маленькие кусочки. И мешаете деревянной лопаточкой до
однородного состояния. Даете крему остыть. А лучше его сделать за день.

Шоколад, Десерты

Previous post Next post
Up