Курица с овощами в "рукаве"/ Chicken with vegetables in baking sleeve

Mar 09, 2011 13:02





Этот рецепт лежит еще с посленовогодних времен.
Пакетики "рукава" меня очень долго смущали, я и не пыталась их найти, купить и что-то в них приготовить.
Мне и сейчас не очень понятно, как они "работают". Но в них всё вкусно, с красивой корочкой и быстрее мыть
противень, что тоже важно! так как все соки/жир остаются в пакете.

1 курица
соль, перец
тимьян сухой и свежий
майоран свежий
орегано
ОМ

Я пакет помыпаю мукой, как написано на упаковке.
Курицу натереть ОМ, солью и любимыми специями.
Уложить в пакет, закрыть и сделать на пакете сверху надрез.

Картофель с овощами



1 кг маленького молодого картофеля
2 моркови
4 разноцветных болгарских перца
лук репчатый и порей
соль, тимьян, майоран
ОМ

Пакет обсыпать мукой, туда все овощи, соль, травки.
Хорошо перемешать, закрыть и сделать надрез.

Я запекала на разных уровнях. Курица над овощами, и она пеклась дольше.
Я и просто разные овощи так запекала, всегда вкусно.


Картофель, Мясо, Овощи

Previous post Next post
Up