2 февраля был китайский новый год!
Мы планировали 3 февраля праздновать ). Мы это делаем каждый год. Традиция у нас такая.
Это не связано с фэн-шуй или гороскопом, просто много лет назад решили, что мы "внутренние китайцы", уже и не помню почему.
Наш зять говорит:"Россияне всегда найдут повод, чтобы выпить!"
Так вот, несколько раз ходили в китайский ресторан или заказывали чайниз на дом, в этом году дома и не с китайской
едой.
Я давно решила, что буду готовить рыбу и салаты, чтобы угодить и коту, и кролику.
А тут папа 2.02 принес такую хорошую дораду и хотелось её съесть свежей. Я вечером пришла, рыба чищенная,
конечно её готовить, не морозить же!!!
Быстро проверила содержимое холодильника и за дело!
А это Глафира - будет талисманом этого года. Я сама её сваляла из войлока пару лет назад.
Дорада, запеченная с лимоном и травами.
Два салата:
Слева салат получился очень вкусный: помидоры, зеленый сладкий перец, салат ромэн, вяленые помидоры (хоуммэйд),
пармезан, оливковое масло свежее!!! неделю назад отжали (да, хвастаюсь), соль.
Второй салат для кролика: кольраби, морковь, редиска, петрушка, тоже ОМ.
Молодая картошка в кожуре, жареная во фритюре. Еще были оливки Тсакистес
здесь я уже писала о них , тхина (здесь наз. тахИни).
Собственно, всё.