Закуска с новогоднего стола!
Это мамин специалитет! Она сама разделывает курицу, отделяет мясо от костей так, чтобы получилась основа для рулета.
Я так не умею, честно каждый раз смотрю, а вот сама пока не решаюсь. Мы очень любим рулет и все гости любят!
Начинку, обычно, делаем из свиного фарша, приправленного часноком, зеленью и солью/перцем. Но, конечно, можно
фантазировать. И в этот раз, рулет был с ветчиной и сыром. На мой вкус, суховат. Наверное стоило взять бекон.
Покажу несколько фотографий процесса разделывания курятины. Если, кому-то очень надо могу дать очень подробно.
Основа стоит немного отбить. Соль, перец, чеснок и зелень. Остальная начинка.
Не сфотографировала процесс помещения рулета в эту сеточку. В следующий раз, а он
будет скоро.
Нужно иметь зубочистки, нитки, трубу (у нас пластмассовая, диаметром 8см)
и пищевая сетка. Рулет свернуть, подоткнуть зубочистками, чтобы форму держал, перевязать
плотно нитками. Зубочистки вынуть. Натянуть сетку на трубу, рулет поместить в трубу, и
наклонить так, чтобы рулет начал соскальзывать в сетку. А трубу вытягиваем. Описано
так себе, на самом деле всё просто.
Наверняка, существует способ, быстрей и легче всё это проделать. Но мы это делаем так!
Затем рулет надо отварить и, по желанию, потом запечь до красивой корочки. Но что-то мы каждый раз
от этого отказываемся.