Миндальные "кружева" / Almond "lace"

Nov 04, 2010 22:15

Решила поучаствовать в раунде gotovim_vmesteс темой "выпечка без пшеничной муки и яиц".
Рецепт из книги "Biscuits, Bars and Cookies".




Примерно на 18 штук:

65 гр миндаля
50 гр сливочного масла
40 гр ржаной муки
90 гр сахара
30 мл сливок (double cream)
2,5 мл ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 190с. Два противня смазать маслом.
Или выстелить пергаментом.

2. Миндаль в блендер и измельчить как можно лучше. Пересыпать в миску.

3. Масло положить на сковороду  и растопить на медленном огне. Вылить к миндалю
    и добавить остальные ингридиенты. Вымешать ложкой до однородной массы.

4. Скатываем из смеси шарики и укладываем на противень. Оставляем расстояние 5 см.
И приминаем в лепешки, не очень тонко.




5. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 5 мин. Оставляем на противне, чтобы достаточно затвердело
и широким ножом переносим на блюдо или... куда вас нравится.

Можно менять вкус, добавив цедру лимона или апельсина.


Печенье

Previous post Next post
Up