Сегодня у меня один из тех рецептов, которые хочется воплотить в жизнь сразу же из-за красоты готового изделия, но почему-то они всегда томятся годами в закладках. Почему так - не знаю...вроде сложного ничего нет и продукты доступны, а вот руки не доходят. Проходит год, другой и я берусь за него уже только потому, что дальше невозможно откладывать. И наконец-то вот он - кекс-красавец, мечта двух лет!
Такой кекс не стыдно даже на праздничный стол поставить. Красивый, нарядный и ко всему этому еще и вкусный кекс - очень довольна результатом.
1 чашка - 240 г
Ингредиенты для кекса:
1 1/4 ч. муки
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
3/4 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира или пахты
1 яичный белок
1 1/2 ч.л. красного пищевого красителя
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. уксуса
щепотка соли, ваниль
Ингредиенты для глазури:
1/2 ч. сах. пудры
1 ст.л. греческого йогурта
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С. Подготовить форму для кекса.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар,соль,соду.
В другой миске взбить масло,белок и пахту(кефир).
Соединить сухие ингредиенты с жидкой частью теста и все хорошо перемешать на низкой скорости.
В чашке смешать уксус, пищевой краситель, ваниль, какао и добавить в половину теста. Хорошо
вымешать пока все тесто не окрасится.
В форму для кекса поочередно добавлять красное и белое тесто, примерно по 2 ст. л. каждого за один раз.
Выпекать приблизительно 30 минут или до сухой лучины. Оставить до подного остывания.
Готовим глазурь: смешать йогурт с сах. пудрой и хорошо перетереть ложкой до состояния густой и однородной массы.
Покрыть остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!!!