Кекс..."Красный бархат" или "Красная зебра" ?

Sep 22, 2015 16:01

Сегодня у меня один из тех рецептов, которые хочется воплотить в жизнь сразу же из-за красоты готового изделия, но почему-то они всегда томятся годами в закладках. Почему так -  не знаю...вроде сложного ничего нет и продукты доступны, а вот руки не доходят. Проходит год, другой и я берусь за него уже только потому, что дальше невозможно откладывать. И наконец-то вот он - кекс-красавец, мечта двух лет!
Такой кекс не стыдно даже на праздничный стол поставить. Красивый, нарядный и ко всему этому еще и вкусный кекс - очень довольна результатом.





1 чашка - 240 г

Ингредиенты для кекса:



1 1/4 ч. муки
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
3/4 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира или пахты
1 яичный белок
1 1/2 ч.л. красного пищевого красителя
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. уксуса
щепотка соли, ваниль

Ингредиенты для глазури:

1/2 ч. сах. пудры
1 ст.л. греческого йогурта

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С. Подготовить форму для кекса.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар,соль,соду.
В другой миске взбить масло,белок и пахту(кефир).
Соединить сухие ингредиенты с жидкой частью теста и все хорошо перемешать на низкой скорости.



В чашке смешать уксус, пищевой краситель, ваниль, какао и  добавить в половину теста. Хорошо
вымешать пока все тесто не окрасится.
В форму для кекса поочередно добавлять красное и белое тесто, примерно по 2 ст. л. каждого за один раз.
Выпекать приблизительно 30 минут или до сухой лучины. Оставить до подного остывания.
Готовим глазурь: смешать йогурт с сах. пудрой и хорошо перетереть ложкой до состояния густой  и однородной массы.
Покрыть остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!!!


кекс, кефир, какао, йогурт, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up