Я очень часто жаловалась на то, что у нас нет настоящего творога, вернее он у нас был и есть, но по "золотой" цене и только в русских магазинах, но теперь все изменилось - при желании могу покупать его килограммами каждую неделю. Наконец-то свершилось! Конечно, он совсем не такой вкусный как домашний творог, но за неимением лучшего, довольствуюсь тем, что есть и пеку, пеку, пеку....Сегодня принесла один из самых вкусных творожников или чизкейков, которые пробовала. Он очень вкусный, но и очень сладкий, что очень порадовало моего мужа, а вот для меня надо бы уменьшить количество сахара, как минимум, на половину. Но это мое субъективное мнение, ведь в последнее время я вообще не ем сахар, разве что дам чайную ложечку меда чтоб подсластить блинчики или еще что-то.
Рецепт увидела на Кукораме,а потом оказалось что хозяйка рецепта это Катя
katyusha_71 , с которой мы дружим журналами (на сайте у нее другой ник). Катя, спасибо преогромнейшее за чудесный десерт!
Рецепт копирую со страницы Кати так,как он написан
здесь ,а там заодно можно посмотреть пошаговые фото.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие, лесные) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы они не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы они полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.