Этот рулет я пекла давно, но так как следующий пост будет тоже о рулете, решила сохранить и этот рецепт здесь.
Очень люблю рулеты за их простоту в приготовлении и за их схожесть с тортами, в конечном результате получается тот же торт, только без украшений. Часто читаю о проблемах со сворачиванием и понимаю что мне повезло - у меня таких проблем не было даже с первым в моей жизни рулетом, всегда идеально получаются, не трескают.
Рулет с вишневым кремом для меня роскошь, так как вишни у нас нет, совсем нет, иногда, когда очень хочется, покупаю мороженую. Чесно говоря, уже даже не помню вкус свежей вишни....
Ингредиены:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
2 ст.л. "Несквик"
2 ч.л. растворимого кофе
разрыхлитель
соль
шоколадный ликер для пропитки
Крем:
250 г сливок 33-35% жирности
250 г пастообразного сыра типа "Филадельфия"
100 мл вишневого сиропа или пюре
сах.пудра по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Муку просеять с разрыхлителем, кофе и "Несквиком", ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. В последнюю очередь ввести белки, перемешивая таким же образом. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать при 180 *С до готовности.
Готовый бисквит накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Перевернуть бисквит так, чтобы полотенце осталось снизу, снять бумагу и скрутить его вместе с полотенцем в рулет. Оставить остывать.
Тем временем приготовить пропитку - в моем случае это шоколадный ликер, разведенный водой и подслащенный сахаром.
Остывший рулет размотать, снять полотенце и пропитать.
Готовим крем:
Вишни пюрировать. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и еще раз взбить, но уже на меньших оборотах..В крем ввести вишневое пюре и все хорошо смешать.
Смазать бисквит кремом и опять скрутить в рулет.
Готовый рулет украсить по желанию или просто присыпать пудрой.