Лимонные квадратики

Jul 29, 2015 19:44

Всем привет!Кажется сто лет здесь не была.Такая жара,что жить не хочется,не то,что писать или читать что-то.Но сегодня снизошло на меня вдохновение-напекла всякого вкусного,все сфотографировала,ну и заодно решила журнал пополнить хорошим рецептом.
Очень давно хотела попробовать эти квадратики,но все не решалась,боялась что будет кисло.Ну и что?Как всегда,я ошибалась-пирожные получились очень вкусными,совсем не кислыми,даже наоборот,сладковато было(для меня).В таких случаях очень жалею что утрачено столько времени,но время есть,ошибку будем исправлять и наверстывать упущенное.
Этот чудный рецепт мне предложила Жанночка chef_janette ,а сам рецепт живет ЗДЕСЬ







Рецепт не изменяла совсем,поэтому копирую его со странички Жанны.

Приготовление:

Основа:

Орехи перемолоть в блендере (не очень мелко)
Смешать все сухие ингредиенты
Натереть масло (на крупной терке)
Всё перемешать при помощи миксера (тесто будет крошиться)
Выложить тесто в форму и хорошенько утрамбовать
Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 20 мин
Пока печется основа, сделать начинку -

Начинка:

Все ингредиенты начинки взбить про помощи венчика
Вылить начинку на горячую основу
Снизить температуру духовки до 160гр.
Выпекать  в течение 20 мин. Цeнтр начинки может выглядеть не пропекшимся. Это нормально. Он загустеет при остывании

Охладить в холодильнике как минимум на 1 час, затем порезать на квадратики и обильно посыпать сахарной пудрой

лимон, пирог, ВЫПЕЧКА, Американская кухня, тесто песочное, пирожное

Previous post Next post
Up