Гречневое печенье с фисташками и вяленой смородиной

Jul 20, 2015 20:05

Что-то я совсем выпала из виртуальной жизни,никак не могу вернутся к обычной жизни после трехдневного отдыха.
Целую неделю выискиваю куда бы поехать чтоб не очень дорого,красиво и недалеко,но пока не определилась.С таким успехом наверное так и просижу возле компьютера целый август.Странное лето выдалось в этом году.
Сегодня у меня новинка-печенье на гречневой муке.Новинка для меня и для  моего журнала,никогда до этого не пекла на ней,но увидев именно это печенье на одном из испанских блогов,решила попробовать и так оно мне понравилось,что за два месяца уже использовала почти два кг этой муки.Очень ароматное печенье,еще и с таким богатым покрытием не может быть невкусным.Пока из всего испробованного этот рецепт остается фаворитом,но я не останавливаюсь,буду пробовать все новое гречневое.
А еще я обещала это печенье Ире i_trava ,причем очень давно.Ира,наконец-то я это сделала!







Приготовление:

Взбить масло с сахаром до пышной массы,добавить желток и ваниль и продолжать взбивать.Добавить просеянную муку,мак,соль и разрыхлитель для теста(забыла написать в списке ингредиентов) и замесить тесто.Если тесто очень густое,добавить немного молока.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (чтоб облегчить процесс,надо раскатывать,накрыв тесто пищевой пленкой) и оставить в холодильнике примерно на час.
Разогреть духовку до 180 С.Вырубкой вырезать печенье и печь 7-8 минут.Готовое печенье оставить остывать.
Соединить два печенья,промазав их нутеллой или други кремом.
Для покрытия растопить шоколад на водяной бане.Покрыть печенье шоколадом и сразу же присыпать рубленными фисташками и вялеными ягодами.

Рецепт несу к девочкам в Агро_Альянс на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

mifbooks, шоколад, agro_al кулинария, гречневая мука, ВЫПЕЧКА, мак, эксмо, печенье

Previous post Next post
Up