Пора охладиться,а что может быть желаннее холодного мороженого в летнюю жару.Захотелось полакомиться несколькими шариками?Нет проблем-взял ложку,открыл камеру и угостил себя и своих родных вкусной прохладой.
Задумалась над покупкой более серьезной мороженицы,а то приходиться ждать несколько дней на очередное ведерко.Встал вопрос выбора фирмы,модели-пока нахожусь в потерянном состоянии,не могу определиться.Девочки,если у кого есть компрессорная мороженица,посоветуйте и поделитесь впечатлениями.
А пока пользуюсь обычной и готовлю вкуснейшие варианты разных видов мороженого.Не понимаю как можно не любить это чудо-вкусняшку!Для меня это самый желанный десерт после "Тирамису".На данном периоде жизни,правда,приходиться обходиться без привычного мороженого,но что поделаешь,иногда приходится чем-то жертвовать,а вот мои мужики не останавливаются,каждый день ждут свежую порцию.По их вине не всегда даже получается сфотографировать,стоят над душой с ложкой и просят угощения.Но вот именно "Крем-брюле" все-таки получилось запечатлеть на память и поэтому сегодня делюсь именно им-вкуснейшее мороженое!
Рецепт нашла на Поваренке.ру,от себя добавила только шоколадные капли и заменила муку на крахмал,с ним,мне кажется,получается более нежно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала готовим заварной крем:желтки взбить, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать,затем понемногу добавить крахмал (ложки без верха) и тщательно размешать, добавить сгущённое молоко, размешать.
Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.Поставить на водяную баню и варить до загустения.Крем быстро густеет! Охладить.
Сливки взбить и соединить с кремом,добавить шоколадные капли и осторожно перемешать.Охладить смесь несколько часов в холодильнике,после чего,переложить в мороженицу и включить программу.Готовое мороженое разложить по формам или в контейнер и оставить в морозильной камере до желанной текстуры.
Рецепт несу к Зареме на
Флешмоб "Пикник"