Ржаная галета со сливой и изюмом

Jun 18, 2015 08:07

Во первых,хочу похвастаться-мне уже начали дарить подарки!Приятно и неожиданно,а еще очень нравится сам подарок.
Все мои подружки знают что я "болею" украшениями и их у меня огромное количество,но все равно нет предела хотелкам.Не люблю золото,только серебро и красивую,стоящую бижутерию.Вот такой подарок и получила вчера вечером-набор из браслета с сережками от фирмы Viceroy.Сразу же за столом(мы с подружкой выходили поужинать)  одела и сидела,довольная как слон.Обожаю такие штучки!
Спасибо еще раз,Зоряна!!!



Ну а теперь не менее любимый вид выпечки-галета,да еще и ржаная!
Я уже раз пекла похожую и  в прошлом году писала пост о ней(вот ЗДЕСЬ).Они очень похожи и поэтому вкус не был для меня новым,единственное нововведение это отруби,но они никак не отражаются на вкусе.Кто еще не пробовал выпечку на ржаной муке,предупреждаю-вкус непривычный и поначалу может не очень понравиться,но потом привыкаешь и уже наслаждаешься вовсю.

Рецепт увидела у Заремы surrealnay,вот ЗДЕСЬ .




На 6-8 персон нам понадобится:

Тесто:

100-150 гр. ржаной муки
100-150гр. муки цельнозерной
1/4-1/3 стакана ржаных хлопьев (у меня пшеничные)
1/4 стакана кипятка
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской соли
1 столовая ложка сахара(заменила на мед)
от себя добавила еще столовую ложку ол. масла в тесто

Начинка:

сливы
изюм
корица
вино "Москатель"

Для начала я замочила изюм в вине и так он у меня простоял целую ночь.С условием,что я на ПП,сахар в начинку я не добавляла,мне хватает сладости от изюма и вина.Если слива твердая,то лучше ее припустить немного на сковороде,а если еще и фламбировать,то будет вообще сказка.

Приготовление читайте у Заремы ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ,хотя дальше все просто-смешать все ингредиенты и оставить тесто отдыхать на пол часика.



Рецепт отправляется к Зареме на Флешмоб "Пикник"

галета, ВЫПЕЧКА, ПП-худеем, Французская кухня, цельнозерновая мука, изюм, слива, ржаная мука

Previous post Next post
Up