Пирожное "Кареглазка"

Feb 28, 2014 16:06

Как же иногда хочется себя побаловать,а именно когда что-то не клеится,не получается.В связи с последними событиями в Украине настроения нет вообще,в душе страх и печаль за будущее страны,за оставшихся там родственников.Прошу Бога помочь нам и наставить враждующих на путь истинный!Хочу мира....!
В связи с таким печальным настроением и появилось желание согреть душу чем-то вкусненьким.А вкусненькое для меня в первую очередь это шоколад.Хотя в моей семье и не любят шоколадную выпечку,но я то её люблю безумно,а так,как горе у меня в душе,то и выбирать мне.Рецепт полностью собирательный(рецет теста с "поваренка"),но получилось вкусно до умопомрачнения!



Тесто:
Шоколад темный-100 г

Масло сливочное- 60 г

Джем   малиновый, 30 г

Яйцо куриное   - 2 шт

Сахар    - 50 г

Мука     - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванилин  (по вкусу)

Соль      (щепотка)

Начинка:

творог-150 г

яйца куриные-1 шт.

сахар-2 ст. ложки

стружка кокосовая-80 г

крахмал-2 ст. Л.

Крем:

200гр-масла

200гр-пастообразного сыра типа “Филадельфия”

100гр-шоколада
Сах.пудра- по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для творожно-кокосовых шариков соединить,накатать шариков и отправить в камеру на час. Тем временем займемся тестом.В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.В тесто,приблизительно на одинаковом расстоянии,повтыкать наши охлажденные шарики.  Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.
Готовим крем-взбить холодные сливки с пудрой.На водяной бане растопить шоколад.Отдельно взбить сыр и ввести постепенно в сливки.По окончанию ввести остывший шоколад.



Это было очень вкусно!Рекомендую всем!

Праздничный стол, крем, шоколад, ВЫПЕЧКА, творог, кокос, пирожное

Previous post Next post
Up