Как же иногда хочется себя побаловать,а именно когда что-то не клеится,не получается.В связи с последними событиями в Украине настроения нет вообще,в душе страх и печаль за будущее страны,за оставшихся там родственников.Прошу Бога помочь нам и наставить враждующих на путь истинный!Хочу мира....!
В связи с таким печальным настроением и появилось желание согреть душу чем-то вкусненьким.А вкусненькое для меня в первую очередь это шоколад.Хотя в моей семье и не любят шоколадную выпечку,но я то её люблю безумно,а так,как горе у меня в душе,то и выбирать мне.Рецепт полностью собирательный(рецет теста с "поваренка"),но получилось вкусно до умопомрачнения!
Тесто:
Шоколад темный-100 г
Масло сливочное- 60 г
Джем малиновый, 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 50 г
Мука - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (щепотка)
Начинка:
творог-150 г
яйца куриные-1 шт.
сахар-2 ст. ложки
стружка кокосовая-80 г
крахмал-2 ст. Л.
Крем:
200гр-масла
200гр-пастообразного сыра типа “Филадельфия”
100гр-шоколада
Сах.пудра- по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для творожно-кокосовых шариков соединить,накатать шариков и отправить в камеру на час. Тем временем займемся тестом.В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.В тесто,приблизительно на одинаковом расстоянии,повтыкать наши охлажденные шарики. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.
Готовим крем-взбить холодные сливки с пудрой.На водяной бане растопить шоколад.Отдельно взбить сыр и ввести постепенно в сливки.По окончанию ввести остывший шоколад.
Это было очень вкусно!Рекомендую всем!