Перцы фаршированные треской и спаржа под винагретой из яйца и орехов

May 15, 2015 00:23

Сегодня буду удивлять вас еще одним очень популярным блюдом и другим более утонченным.
Фаршированный перец по испански это не так просто как кажется,так как для этого нужен специальный перец.Он у нас продается в каждом магазине,но вот не уверенна что в России и на Украине он есть,называется он "Pimiento del piquillo".
Pimiento del piquillo-это сорт перца,который выращивается только в Испании,чаще всего продается маринованым в банках.Используется в салатах,при приготовлении испанских "tapas" или фаршируется.
Думаю,если взять маленькие болгарские перчики,запечь их,но так чтоб они не рвались,то и из них можно  сделать такое же блюдо.
Вот так выглядит банка этих перцев.



Pimiento del piquillo relleno de bacalao -перец,фаршированный треской





Ингредиенты:(на 2 порции)

4шт. красного перца для заполнения
4 куска замороженной трески,соленой или свежей
½ мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельчить
1ст.л. муки
100мл молока
мускатный орех
2 ч.л. сливочного масла
петрушка,молотый перец,
соль,оливковое масло

Подготовка:

Измельчить в крошки филе трески если она у вас свежая,если же соленая,сначала надо вымочить как минимум 24 часа,меняя воду время от времени.Поджарить в оливковом масле чеснок, лук.Когда лук поджарится,добавить треску,перемешать и жарить пока рыба не поменяет цвет с прозрачного на белый.
Когда будет готово,убрать все в миску,стараясь отжимать масло (масло не выливать!).
В чистой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку.Мешать пока масло не соединится с мукой.Тонкой струйкой ввести молоко,не переставая мешать довести до однородного состояния.Добавить мускатный орех и проварить "Бешамель" до средне густого состояния.Если соус будет очень густым,добавить молока.
Смешать соус с треской и луком.
Открыть банку перца и высушить их салфеткой.
Перед запеканием приготовить форму, растопив в ней немного масла, чтобы предотвратить пригорание перца.Разогреть печь.
Аккуратно,чтоб не порвать,начиняем наши перцы.
Когда все они будут заполнены,готовим соус.Мелко порезанные,запеченные перцы или такие же  как и в рецепте,смешать с припущенным на оставшемся масле от предыдущей жарки лука,чеснока и трески,луком и чесноком и протушить несколько минут.Добавить сливки до средней густоты и еще раз протушить.Все это пробить блендером,если соус будет слишком густым,добавить немного жидкости от перцев(из банки).Посолить,поперчить,добавить мелко порезанную пертушку.
Рецепт зеленого соуса,как у меня, давать не буду,так как он не настолько популярен как из перцев.Но если все-таки кого-то заинтересует,пишите и я расскажу.
В форму выложить перцы и залить их соусом.Печь 10-15 минут при 180 С.
Можно сделать и по другому-обвалять каждый перец в муке,а потом в яйце,и обжарить на сковороде,и уже потом полить соусом.
Также можно заменить треску на мясо.

Ну а теперь блюдо для гурманов-очень люблю спаржу,а если еще и под таким вкусным соусом,так вообще могу отказаться даже от тортика.

Спаржа под винагретой из яйца и орехов - Esparragos verdes a la plancha con vinagreta de huevo y nueces





Ингредиенты:

10 стеблей спаржи
75г оливкового масла
1 вареное яйцо
50г грецких орехов

Вареное яйцо пюрировать,добавить масло и дробленые орехи(оставить немного крупных кусочков для украшения).Все хорошо взбить и оставить минут на десять чтоб смешались вкусы.При желании можно добавить буквально чайную ложку бальзамического уксуса.
Спаржу помыть,обрезать твердую часть стебля и поджарить на сковороде-гриль,смазанной ол.маслом, до готовности(мне нравится когда она еще хрустит).
На блюдо выложить спаржу,полить винагретой и присыпать кусочками орехов.

Рецепты отправляю к Еве ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ
и к Алесе на Флешмоб "Ужин/обед для гурмана за 10$"

Праздничный стол, ЗАКУСКИ, рыба, орех, Тapas, ВТОРОЕ, соус "бешамель", спаржа, Испанская кухня

Previous post Next post
Up